Как очистить компьютер от вирусов без антивируса

• Автор темы JIO3a
  • 17
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
Безопасность — важная вещь в использовании компьютера, многие питаются соблюдать безопасность, поэтому поговорим о том, как очистить компьютер от вирусов без антивируса.

Некоторые антивирусы используют много ресурсов системы, поэтому пользователи вынуждены отказаться от зашиты.

Но в наше время очень мало осталось таких слабеньких ПК, просто если нужно убедится в том что Ваш антивирус действительно защищает вас от вредоносного программного обеспечения я выбрал 2 онлайн сервиса, которые справятся с этой задачей:

1)ESET Online Scanner
2)Kaspersky Security Scan

• ESET ONLINE SCANNER

Для начала, нужно загрузить файл ESET Online Scanner по этой ссылке или с официального сайта, как вам угодно. После запуска, соглашаетесь с условиями лицензии, и запускаете сканирование. Сначала запустится скачивание вирусной базы данных, после — проверка файлов на вредоносность.

По завершению Вы увидите количество зараженных, очиненных файлов. 2.KASPERSKY SECURITY SCAN Касперский меня больше удивил по функционалу, чем eset. Сначала так же нужно скачать .exe файл на официальном сайте по этой ссылке. Установить нужно как обычную программу.

После установки Вам будет доступна как быстрая проверка так и полная проверка.

По завершению сканирования системы появляется статистика, и как мне кажется, более полная в отличии от ESET. В итоге: Онлайн антивирусов достаточно много, я решил воспользоватся самыми популярными.

Если вам нужно проверить наличие вирусов, или вы не уверены в вашем антивирусе, то теперь Вы знаете как очистить компьютер от вирусов без антивируса. (с)

JIO3a

Рег
06 May, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 17, Apr 2023
Просто семантическая игра слов.

Использовался антивирусный сканер, а не антивирусная программа.

Разумеется защиты никакой.

Можно только констатировать, что комп заражен. В моей практике были случаи со 3 111 тел вирусов.

А один раз рекорд 20 000 вирусов.

Система разумеется разрушена в обоих случаях.

Но это только самые пагубные случаи. Это типо теории, что "Мылом мыться вредно.

Бактерий полезных смываем". Была такая в 2000 году.

Кто сможет 1 месяц не мыться и не вонять?! Руки вверх

Privat

Рег
03 Oct, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554