Как Называется, Когда Клиент Использует Рынок Фриланса Для Аутсорсинга?

• Автор темы Krsanj
  • Обновлено
  • 20, Oct 2024

Несколько месяцев назад клиент принял мою заявку на помощь с математическое программное обеспечение. Я проверил его портфолио. Как клиент у него была хорошая репутация, но я начал с подозрением относиться к его портфолио проектов. Он завершил проекты, связанные с инженерией, математикой, наукой о данных, химией, психологией и детским садом! Мне пришлось пойти на концерт, потому что на тот момент он мне был нужен.

С самого начала он был трудным клиентом. Предлагал дешевые проекты, хотел увеличить объем работы после завершения проекта (мелкие детали), не платил вовремя, совершенно не знал о моей области знаний (даже не знал обо всех проектах в своем портфолио), и он недооценивал мою работу, говоря: «Моя работа легка и проста. Даже я могу это сделать. Я отправляю вам видео, где все это решено». Я не хочу снова столкнуться с таким клиентом.

Мой вопрос: «Как это называется, когда фрилансер просто находит клиентов с хорошо оплачиваемыми проектами, а затем использует аутсорсинг/краудсорсинг способы найти другого фрилансера, который выполнит работу за меньшие деньги? Я думаю, именно это и делает этот клиент из-за действительно дешевых проектов, которые он предлагал.

Я думал, что это название — аутсорсинг, но по своей сути с этим не связано никакого «мошенничества» или дешевого фактора. Есть ли какие-либо фразы или определения, позволяющие определить таких клиентов?

#оценка-клиентов

Krsanj

Рег
13 Apr, 2011

Тем
85

Постов
199

Баллов
654
  • 25, Oct 2024

Здесь существует языковой барьер, из-за которого сложно на 100% понять, о чем вы спрашиваете. Однако, Я думаю возможно, вы имеете в виду субподряд или аутсорсинг - когда кто-то нанимает других фрилансеров для выполнения работы для другого, нераскрытого клиента.

Пример...

• Боб нанимает Джима для завершения проекта за 5000 долларов.
  • Вместо того, чтобы выполнять работу самостоятельно, Джим нанимает Меган для завершения проекта за 3000 долларов.
  • Джим субподряд/аутсорсинг работа для Меган.
  • Боб и Меган не подозревают о существовании друг друга.
  • Боб платит Джиму 5 тысяч долларов, затем Джим платит Меган 3 тысячи долларов. Джим получает прибыль в 2 тысячи долларов, хотя на самом деле он не выполнял никакой работы по проекту.

Джим также может быть Менеджер проекта - тот, кто занимается поиском несколько субподрядчиков для завершения всего проекта. В случае с менеджером проекта клиент (Боб) полностью осознает, что Подрядчик (Джим) нанимает для работы других. Однако Боб не знает ВОЗ Джим нанимает сотрудников или имеет какой-либо контроль над тем, кого он нанимает, а Боб просто хочет, чтобы работа была завершена.

Есть ничего по своей сути неэтично или неблагоприятно в любой из этих ситуаций. Это очень распространенный практика во всех сферах бизнеса.

Единственный раз, когда вещи можно воспринимать как возможно неэтично, если Джим прямо скажет Бобу, что он (Джим) выполнит работу сам, тогда он этого не сделает и передаст ее субподрядчику. Даже тогда это часто неприятный первоначальному клиенту, но обычно это не является «незаконным», если для завершения работы не требуются специальные авторизационные лицензии.

Пример: У Джима есть контрактная лицензия. Он уполномочен государством завершить работу. Меган делает нет есть лицензия и нет уполномоченное государством на выполнение работ. Для Джима было бы незаконно нанять Меган в качестве субподрядчика для выполнения этой работы. Меган должна также иметь разрешительную лицензию, если ей предстоит выполнять фактическую работу.

Sleklyjeank15

Рег
25 Oct, 2024

Тем
70

Постов
216

Баллов
606