- 20, Oct 2024
Несколько месяцев назад клиент принял мою заявку на помощь с математическое программное обеспечение. Я проверил его портфолио. Как клиент у него была хорошая репутация, но я начал с подозрением относиться к его портфолио проектов. Он завершил проекты, связанные с инженерией, математикой, наукой о данных, химией, психологией и детским садом! Мне пришлось пойти на концерт, потому что на тот момент он мне был нужен.
С самого начала он был трудным клиентом. Предлагал дешевые проекты, хотел увеличить объем работы после завершения проекта (мелкие детали), не платил вовремя, совершенно не знал о моей области знаний (даже не знал обо всех проектах в своем портфолио), и он недооценивал мою работу, говоря: «Моя работа легка и проста. Даже я могу это сделать. Я отправляю вам видео, где все это решено». Я не хочу снова столкнуться с таким клиентом.
Мой вопрос: «Как это называется, когда фрилансер просто находит клиентов с хорошо оплачиваемыми проектами, а затем использует аутсорсинг/краудсорсинг способы найти другого фрилансера, который выполнит работу за меньшие деньги? Я думаю, именно это и делает этот клиент из-за действительно дешевых проектов, которые он предлагал.
Я думал, что это название — аутсорсинг, но по своей сути с этим не связано никакого «мошенничества» или дешевого фактора. Есть ли какие-либо фразы или определения, позволяющие определить таких клиентов?
#оценка-клиентов