Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна Сталик

  • Автор темы Lucania
  • 25
  • Обновлено
  • 11, Jun 2023
  • #1
Хингалш - это традиционное чеченское блюдо, похожее на чебуреки, но с собственным уникальным вкусом и начинкой. Если вы хотите научиться готовить хингалш быстро и вкусно, вот простой рецепт, который может вам помочь: Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или их смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для пирожков или чебуреков (можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине)
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • В большой миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  • Возьмите небольшое количество теста и раскатайте его тонким слоем на столе, используя скалку или руки. Вырежьте круглые или овальные формы теста.
  • На каждую форму теста положите небольшое количество мясной начинки (около 1-2 ложек) в центр.
  • Сложите тесто пополам, плотно закройте начинку и прижмите края вместе, чтобы запечатать хингалш.
  • Повторите процесс с остальным тестом и начинкой, пока не закончатся ингредиенты.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Положите хингалши на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что хингалш можно также приготовить в духовке или фритюре, если вы предпочитаете другой способ приготовления.
  • После жарки хингалш готовы к подаче. Вы можете подавать их горячими, с соусами по вашему выбору или со сметаной.


Этот рецепт поможет вам приготовить хингалш быстро и вкусно. Наслаждайтесь этим традиционны

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908