Как Быть С Руководителем Проекта, Который Изменил Мнение Обо Мне?

• Автор темы Vytautas
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Только что меня повысили до должности руководителя группы и старшего веб-разработчика. На самом деле меня повысили благодаря моим хорошим техническим знаниям, но теперь ожидания моего менеджера как «руководителя группы» очень высоки. Проблема в том, что на прошлой неделе я дал оценку одной задаче, и эта оценка была оценена как завышенная, и теперь мой менеджер забыл всю мою хорошую работу и вспоминал только о завышенной оценке в каждом обсуждении. Мне жаль, что одна ошибка может стереть все хорошее. На самом деле я хочу научиться профессионально справляться с такой ситуацией.

Итак, мой вопрос заключается в том, как обрабатывать сценарии, подобные описанным выше?

Как справиться с менеджером проекта, который сейчас всегда в напряжении?

Из-за этой проблемы я теряю интерес к работе?

Даже она теперь критикует каждое мое задание и осуждает меня как черт. (она не технарь)

#управление проектом

Vytautas

Рег
11 Jan, 2004

Тем
74

Постов
192

Баллов
572
  • 26, Oct 2024

ожидания моего менеджера как «руководителя группы» очень высоки

Продвижение связано с повышенными ожиданиями – иногда в огромных масштабах. С огромной силой и все такое.

Это печальная реальность человеческой природы, которая первое впечатление имеет значение, и, похоже, ваше первое впечатление о вашем менеджере как о новом руководителе группы... было не очень хорошим. Добавьте к этому, что если ваш менеджер был одним из тех, кто призвал вас повысить, то ваши ошибки также отразятся на их также.

Честно говоря, ваша «ошибка», на мой взгляд, не так уж и важна — да, вы отклонились от оценки со значительным отрывом, но если вы собираетесь отставать с таким отрывом, то гораздо, намного лучше, если это будет завышенная оценка, чем наоборот. Честно говоря, если бы вы сделали то же самое за 6 месяцев, это не было бы таким большим «делом».

Как справиться с менеджером проекта, который сейчас всегда в огне?

К сожалению, из-за отсутствия работающей машины времени вы не можете вернуться назад и отменить это, поэтому лучшее, что можно сделать в будущем, — это быть белее белого. Затем, если через несколько недель вы получите все (особенно оценки) точно (ну, по крайней мере, с более близкими полями — любой, кто ожидает, что оценка будет на 100% точной, не понимает, что означает это слово!), если они все еще дают было бы справедливо сказать, что тебе тяжело из-за предыдущей ошибки

Я понимаю, что допустил ошибку в одной из своих первых оценок, но думаю, что в последних я это доказал. Х недель, что на самом деле это был всего лишь всплеск и что я способен хорошо оценить, так что можем ли мы двигаться дальше от того, что было в прошлом, пожалуйста?

Из-за этой проблемы я теряю интерес к работе?

Я говорю это не для того, чтобы судить, но если ты начинаешь так быстро сдаваться, ты уверен, что ты хотеть занимать руководящую/управленческую роль? Как я уже сказал, если вы этого не сделаете, это не осуждение, дело не в том, что вы «лучше» или «хуже», а в том, подходит ли это вам и что обеспечит вам лучшую трудовую жизнь.

Ята

Рег
02 Feb, 2010

Тем
59

Постов
201

Баллов
506
  • 26, Oct 2024

Проблема в том, что на прошлой неделе я дал оценку одной задаче, и эта оценка была оценена как завышенная, и теперь мой менеджер забыл всю мою хорошую работу и вспоминал только о завышенной оценке в каждом обсуждении. Мне жаль, что одна ошибка может стереть все хорошее.

Они не забыли. Однако роли, в которых вы находитесь, теперь изменились, тогда как, будучи старшим разработчиком или нет, ваше качество воспринимается с точки зрения работы, проделанной руководителем команды, ваше качество воспринимается с точки зрения работы, которую выполняет команда.

Качество работы вашего менеджера оценивается с точки зрения работы, которую выполняют все руководители его команды. Таким образом, улавливая что-то, что (воспринимается) как завышенное, и напоминая вам об этом, они пытаются заставить вас дать заниженную оценку вам и вашей команде и, по сути, заставить вашу команду выполнять больше работы.

Короче говоря, они играют в игры и манипулируют вами. Было бы интересно посмотреть, как работа, которую вы недооценили, на самом деле оправдала себя с точки зрения усилий и качества после ее завершения.

Лучший способ противостоять этому — использовать неопровержимые факты: посмотреть на оценки и усилия вашей команды, подсчитать, насколько они точны в среднем. Используйте это, чтобы посмотреть, как делаются будущие оценки. Поэтому в следующий раз, когда ваш менеджер будет использовать эту проблему, чтобы оказать на вас давление, вы можете сказать, что в среднем оценки оказываются точными на X%.

Кроме того, если ваш менеджер хорош, он будет знать, что оценка работы никогда не является наукой, и люди будут использовать свое понимание проблемы и прошлый опыт, чтобы сделать наилучшее предположение. Менеджер, который ожидает, что каждая оценка будет точной, не очень хороший менеджер. Вы можете начать напоминать им об этом, если они будут слишком давить.

Sergey7

Рег
30 Mar, 2007

Тем
79

Постов
181

Баллов
586
  • 26, Oct 2024

Там, откуда я родом, мы просто проверяли такое поведение шуткой о том, что менеджер постоянно поднимает этот вопрос, или просто упоминали несколько вещей, которые менеджер натворил, чтобы заставить их прекратить.

Обе эти вещи примерно так же плохи, как и другая. Вы также можете просто попросить своего менеджера перестать твердить о вашей оценке — это обоснованное предположение по определению.

На рабочем месте разрешено тактично отступать. Вам не нужно просто сидеть и принимать это. Просто держитесь подальше от вещей безвкусных; не высмеивайте пол вашего менеджера или любой другой защищенный статус в США.

Volcanox83

Рег
14 Jan, 2007

Тем
64

Постов
212

Баллов
552