Как анализировать падение трафика

• Автор темы Alnitech
  • 84
  • Обновлено
  • 12, May 2024
За последние 6 месяцев мой трафик на нескольких моих сайтах постоянно падал, а на одном увеличивался.

1. Блог знаменитостей, его рейтинг медленно упал с пика около 40 тысяч до 13 тысяч (добавлено около 60 новых статей). На сайте около 400 статей. 2. клипарт сайт от 90-150к/мес до 70к в мес.

За это время я добавил около 1000 дополнительных клипартов.

На сайте около 30 тысяч клипартов. 3. Игровой читерский сайт от 27к до 43к в месяц без нового контента.

Увеличение, но я ничего не сделал! На сайте около 100 страниц читов, по одной на каждый уровень.

Есть ли у кого-нибудь рекомендации относительно ресурсов, которые я мог бы использовать для структурированного процесса, чтобы выяснить, что происходит не так, и проверить различные гипотезы? Или какой-нибудь совет по немедленной проверке?

Alnitech

Рег
11 Dec, 2011

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 19, May 2024
Вы, вероятно, знаете об обновлениях алгоритмов Google.

Каждый раз, когда они делают обновление, тысячи веб-мастеров сообщают о падении трафика.

Для некоторых это навсегда.

Вы ведете тяжелую битву с искусственным интеллектом, который решает, каким должен быть рейтинг вашего сайта.

Иногда это решает в вашу пользу.

tuirson

Рег
31 Aug, 2013

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 08, Jun 2024
«по ключевым словам, которые ищут люди» —
Это немного сложная часть, и для этого вам нужно провести некоторые исследования и разработки.

Прочтите другие блоги, похожие на вашу нишу, и прочитайте комментарии других пользователей о том, что они на самом деле ищут, это даст вам идею для вашей следующей темы.

Используйте инструмент автоматического предложения Google.

Isabella

Рег
31 Dec, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Jun 2024
Что ж, это обычная проблема, связанная с падением рейтинга или трафика.

У одного и того же могут быть разные причины.

Вот некоторые из них

1. Обновления алгоритма Google

2. Ваш сайт нарушает правила.

3. Обратные ссылки на ваш сайт либо спамовые, либо низкого качества.

4. Структура сайта, UI/UX

5. Целевые ключевые слова

Как решить эту проблему

1. Проведите глубокий анализ (проведите полный аудит сайта, я предпочитаю использовать платные инструменты, такие как Ahref или SEMrush)

2. Исправьте ошибки, которые вы обнаружили при аудите сайта.

3. Проверьте ежемесячный объем поиска по ключевым словам, по которым вы ранжируетесь.

4. Узнайте новые ключевые слова, которые ищут пользователи.

5. Исправьте неработающие или токсичные ссылки, если вы их нашли.

6. Не зацикливайтесь на количестве вместо качества

7. Отключите все ненужные и некачественные ссылки или ссылки с разных тематических и иностранных языковых сайтов.

8. Измените стратегию (это тоже может быть причиной)

kast67rus

Рег
03 Jul, 2010

Тем
3

Постов
45

Баллов
75
  • 10, Jun 2024
Google Analytics может быть полезен для анализа трафика, но углубленный анализ сайта и его факторов можно провести с помощью SEMrush или ahrefs. Как только вы сможете указать период времени, вы также сможете узнать причину инцидента.

AntonGE

Рег
19 Feb, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 11, Jun 2024
Важно знать, откуда приходит ваш трафик, и отслеживать его.

Я предполагаю, что у вас настроен Google Analytics? Вы не сможете увидеть все свои органические источники, но с их помощью и SC вы можете получить представление о них.

Отслеживая рейтинги ключевых слов, вы можете получить более полную картину происходящего.

Но даже если вы выясните, что стало причиной падения, возможно, вам не удастся это исправить.

Тем не менее, полезно знать всю динамику происходящего. Возможно, вы потеряли несколько конкретных ключевых слов, которые приносили много трафика.

Выяснив это, вы сможете работать над восстановлением этих рейтингов.

iren1

Рег
21 Jan, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 12, Jun 2024
У вас нет статистики AW в вашей CPanel? На мой взгляд это лучший инструмент из имеющихся. Вы можете сравнить данные примерно за 4-5 месяцев назад. сравните ключевые слова, по которым вы ранжировались тогда, и ключевые слова, по которым вы ранжируете сейчас. Ссылающиеся сайты также отображаются в списке, поэтому вы можете увидеть, начал ли кто-то новый отправлять новый трафик и т. д. И все это бесплатно в CPanel. Существует также множество других служб счетчика посещений, которые предоставляют хорошие отчеты. Кроме того, вы даже можете проанализировать файлы журнала необработанного доступа.

_o_r_c_h_i_d_

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии