Кабачки под сыром

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 27, May 2023
  • #1
Кабачки под сыром - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и аромат плавленого сыра. Вот простой рецепт для его приготовления: Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухари или панировочные сухари для обсыпки
  • Зелень для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Плавленый сыр нарезаем тонкими пластами или кубиками.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • В огнеупорную форму выкладываем слой обжаренных кабачков. Посыпаем их плавленым сыром.
  • Повторяем слои кабачков и сыра до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  • Последний слой сверху посыпаем сухарями или панировочными сухарями для хрустящей корочки.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте кабачки под сыром в течение 15-20 минут, пока сыр полностью не растает и не образует золотистую корочку.
  • После готовности можно украсить блюдо свежей зеленью.


Кабачки под сыром готовы к подаче. Их можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908