- 27, May 2023
- #1
Кабачки под сыром - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и аромат плавленого сыра. Вот простой рецепт для его приготовления:
Ингредиенты:
Инструкции:
Кабачки под сыром готовы к подаче. Их можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
- 2 средних кабачка
- 200 г плавленого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухари или панировочные сухари для обсыпки
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см.
- В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими пластами или кубиками.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
- В огнеупорную форму выкладываем слой обжаренных кабачков. Посыпаем их плавленым сыром.
- Повторяем слои кабачков и сыра до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Последний слой сверху посыпаем сухарями или панировочными сухарями для хрустящей корочки.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте кабачки под сыром в течение 15-20 минут, пока сыр полностью не растает и не образует золотистую корочку.
- После готовности можно украсить блюдо свежей зеленью.
Кабачки под сыром готовы к подаче. Их можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!