История - Выражал Ли Ганди Восхищение Гитлером В Начале Второй Мировой Войны?

• Автор темы ФедорЛуков
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

В начале своей чрезвычайно читаемой и широко вызывающей восхищение истории битвы за Британию (Самый опасный враг), Стивен Бангей рассматривает ситуацию в Британии после поражения Франции в контексте, описывая реакцию на успех Германии во всем мире. В какой-то момент он пишет следующее:

Ганди написал в индийской газете, что немцы будущего «будут чтить Гитлера как гения, как храброго человека, бесподобного организатора и многого другого».

Говорил ли это Ганди и является ли это, в контексте контекста, точным изложением его взглядов на Гитлера в то время?

#история #цитаты #Вторая мировая война #махатма-ганди

ФедорЛуков

Рег
13 Jun, 2017

Тем
89

Постов
181

Баллов
666
  • 25, Oct 2024

Цитата из статьи под названием «Как бороться с гитлеризмом», которая вам кое-что говорит. Вот полная цитата:

Я сомневаюсь, что немцы будущих поколений будут испытывать искреннюю гордость за деяния, за которые гитлеризм будет считаться ответственным. Они будут чтить герра Гитлера как гения, как храброго человека, бесподобного организатора и многого другого. Но я надеюсь, что немцы будущего научатся искусству различать даже своих героев. В любом случае, я думаю, будет допущено, что вся кровь, пролитая Гитлером, не прибавила ни миллионной доли дюйма моральному состоянию мира.

Это в контексте обсуждения ненасильственного сопротивления и обсуждается, что могло бы произойти, если бы чехи и поляки применили его, а не ответили на насилие насилием. Это, конечно, не выражение общего восхищения Гитлером.

Следует также отметить, что это датируется июнем 1940 года, когда Ганди еще не знал о намерениях Гитлера совершить геноцид.

Ссылки: здесь здесь здесь.

Alado

Рег
08 Jun, 2005

Тем
93

Постов
192

Баллов
667