ХАК Доп.Вопрос при регистрации для DLE 8.5

• Автор темы nesnakomez
  • 8026
  • Обновлено
  • 13, Oct 2011
Не понял? Цитата чтоли? Выделяешь тот текст что хочешь процитировать, и появится такое маленькое окошко "Цитата", нажимаешь мышкой и текст с цитатой появится в поле быстрого ответа
нет что вы я про другое..я про хак который ставиться на сайт и тебе нужно ответить на вопрос что бы пройти регистрацию.. я нашол кое что в сети если вам не трудно посмотрите\? в некоторых местах не понятно.. в архиве юыло два файла один файл как установить а второй называется quest.php Я задал свои вопросы красным цветом в местах где не понятно..думаю вам не составит труда на них ответить.. и так установка модуль называется
ХАК Доп.Вопрос при регистрации для DLE 8.5

Блин пробовал добавить код как php прямо здесь в топике но тогда моих вопросов не видно если вы не против я залью архив а там 2 файла я их подпишу подпишу.?

вы файл quest посмотрите пожалуйста там не чего не надо менять? там на русском написано я думаю он остаётся без изменений?

Если не хотите качать я выложу так на форуме а вопросы в ручную перепишу.

Хак я перезалил в твой пост, и + картинка как это выглядит. (Прим. Boss)
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 13, Oct 2011
nesnakomez:
я нашол кое что в сети если вам не трудно посмотрите\?
Ага, гляну. Не проблема

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 14, Oct 2011
Ну значит так... Этот хак вообщем, примерно такой же, что и хак цифорок в комментах. У меня сейчас нет DLE 8.5, смотрел файлы на DLE 8.2, так что отвечаю не точно, а примерно.
Вот ответы на твои вопросы: В файле engine/inc/options.php
НАЙТИ:
 $options['others'] = array(

ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ:
 array(

'name' => "Доп. вопросы при регистрации",

'url' => "$PHP_SELF?mod=quest",

'descr' => "Дополнительные вопросы при регистрации. Настройка.)",

'image' => "rules.png",

'access' => "admin",

),
Менять ничего не нужно, и писать туда тоже ничего не нужно. Добавляешь как есть.
Выполнить следующий sql-запрос:
 DROP TABLE IF EXISTS `dle_quest`;

CREATE TABLE `dle_quest` (

`id` int(8) NOT NULL auto_increment COMMENT 'айди',

`quest` varchar(50) character set cp1251 NOT NULL COMMENT 'вопрос',

`answer` varchar(50) character set cp1251 NOT NULL COMMENT 'атвет',

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=cp1251;
Здесь не понятно что за sql запрос? что нужно делать с кодом ниже? Это ты идешь в панельку управления хостингом.

Затем заходишь в Php my admin, где находится база данных твоего сайта и находишь вкладку sql.

Там будет поле "Выполнить sql-запрос", вот этот код вставляешь туда, и жмешь кнопку "выполнить". Панелька у тебя попросит подтверждение, подтверждаешь, запрос выполняется и все. В шаблоне registration.tpl в нужном месте вставить:
 {quest}
- вывод доп.

вопроса при регистрации.
 <input type="text" name="reg_quest" id='reg_quest' style="width:165px" class="f_input" />
- форма ввода ответа на вопрос Ты спрашиваешь: "насколько я понемаю нужно зайти в рабочий шаблон и найти .tpl" Нет, tpl это расширение файлов.

Ищешь шаблон именно registration.tpl, открываешь его и вставляешь два этих кода в нужное место. То есть, первый это цифорки, которые будут меняться. А второй это поле, в которое регистрант будет вписывать сумму этих цифорок. Куда вставлять? В нужное место Ну то есть в то место шаблона, где ты хочешь чтобы эти поля отображались, а для этого нужно иметь представление о html Ну вот, вроде и все. Потом вынесу это в отдельную тему, и наверное даже раздел сделаем по DLE. И главное!
Перед экспериментами сделай бэкап сайта и базы данных! Обязательно! Иначе, если накосячишь сайту кердык И вообще, с самого начала надо привыкать перед экспериментами делать бэкапы.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 14, Oct 2011
Перед экспериментами сделай бэкап сайта и базы данных! Обязательно!

Иначе, если накосячишь сайту кердык И вообще, с самого начала надо привыкать перед экспериментами делать бэкапы.
Слушаюсь! Спасибо ещё раз пойду пробовать. да хотел спросить бэкап делать здесь? скрин:

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 14, Oct 2011
Да, можно здесь. Но это бэкап БД, а ты же еще файлы движка будешь менять. Посему надо или полный бэкап делать, или просто исходные файлы сохранить, чтоб потом поменять если не получится.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 17, Oct 2011
Boss, Бэкап вроде бы сделал а вот с этим не как не могу разобраться
 5. Выполнить следующий sql-запрос: Здесь не понятно что за sql запрос? что нужно делать с кодом ниже?

DROP TABLE IF EXISTS `dle_quest`;

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=cp1251;

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 17, Oct 2011
nesnakomez:
но вот где и как эту команду задать не могу
Надо нажать иконку Php my admin, войти туда, затем выбрать нужную базу данных и выполнить запрос.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 18, Oct 2011
Ребята это снова я. помогите пожалуйста. в пункте 2 в блакноте установщека написано найти:
 2. В файле admin.php
НАЙТИ:
'static',
ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ:
'quest',
Я не могу найти этот статис? я пробовал в ручную и поиском по словам не чего...версия вроде бы должна подходить у меня модуль 8.5 а здесь так написано "dopolnitelnyj-vopros_8.x" должен подходить?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
блин с одним разобрался теперь другая проблема. всё сделал как написано в установщике но у меня что то не то получается.. если как вы писали в моём посту в первом по скрину совсем не похоже
Boss единственное что я сделал не так как описано так это пункт 2 потому что в админ.пхп нет слова "статис" в остальном всё по инструкции..ах да шестой пункт ещё мне покоя не даёт я его вставил вот сдесь
<input type="password" name="password2" class="bbcodes_login" style="width:165px;"/><br />
<strong>Ваш E-Mail:</strong><br />
<input type="text" name="email" class="bbcodes_login" style="width:165px;"/><br />

{quest} - вывод доп. вопроса при регистрации.
<input type="text" name="reg_quest" id='reg_quest' style="width:165px" class="f_input" /> - форма ввода ответа на вопрос

[sec_code]
<strong>Код безопасности:</strong><br />
{reg_code}<br />
<strong>Введите код:</strong><br />
<input type="text" name="sec_code" class="bbcodes_login" style="width:165px; " />
я его выделил жирным..вставил так как есть..может что не правильно сделал?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
nesnakomez:
"dopolnitelnyj-vopros_8.x"
должен подходить?
Должен. Это значит для все версий восьмой линейки. Да. 'static' там нет ни фига.
nesnakomez:
всё сделал как написано в установщике но у меня что то не то получается..
Вообщем судя по картинке не выводится цифры вопроса.

А не выводятся они по ходу потому что ты не вставил 'quest'... Вообщем нужно искать куда этот 'quest', воткнуть.

Я посмотрю, но у меня 8.5 только лицензия, а она может отличаться Шестой пункт по ходу правильно.

У тебя все отображается кроме картинок.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 18, Oct 2011
вот прикрепляю ещё кое что..здесь вроде бы всё на своих местах а картинки нет?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
BOSS у меня тут глупая мысоль в голову пришла..дело в том что я вставлядл шаблон как то давно уже так может этот quest к радным шаблонам привязан а? я пойду тоже посмотрю куда его ещё можно вставить..отпишу обязательно.

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
nesnakomez, вообщем убирай этот хак. Фигня это все. Я через пару часов постараюсь тебе выложить вот такой хак. Почти одно и тоже, и нет такого геммора. Сейчас посмотрел у меня на одном сайте стоит. Нет проблем. Вот как выглядит регистрация, см картинко.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 18, Oct 2011
ещё кое что странное..при команде sql запрос ворачивает такое сообщение точнее код..ты посмотри может ты что поймёш..я не понемаю почему написано так
 DROP TABLE IF EXISTS `dle_quest`;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=cp1251;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).
что это может означать?
MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
уберай говаришь? как мне это сделать востановить бэкап прямо на сайте или полное востановление как ты учил я копию сделал?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
Да делай сразу полное восстановление. Че заморачиваться.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 18, Oct 2011
хорошо так и сделаю..замучился я..весь код за нова перебрал не чего не могу сделать..картинки нет хоть ты тресни..пробовал в сети найти ответы но не чего похожего не проходило.. к стате ты пишеш что полностью всё равно проблему со спамом не решить..как же тогда? в месте мы вить решим проблему, я надеюсь!?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
  • 18, Oct 2011
скажи а можно заставить отвечать на вопросы в письменном виде? например вопрос такой.. имя нашей планеты? ответ конечно земля.. или скажем один плюс 3 равно четыре! можно эти значения подставить или это тоже не поможет?

nesnakomez

Рег
12 Oct, 2011

Тем
5

Постов
21

Баллов
71
Тем
49554
Комментарии