- 20, May 2023
- #1
Вот простой рецепт грибного рулета из фарша, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие предпочитаемые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей или сухарей из белого хлеба
- Соль, перец и пряные травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Грибы мелко нарежьте. Лук и чеснок также мелко нарежьте или измельчите.
- В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до того момента, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибную начинку остывать.
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари (или сухари из хлеба), соль, перец и пряные травы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Раскатайте фарш в прямоугольную форму на плоской поверхности. На фарш выложите равномерный слой грибной начинки.
- Сверните фарш с начинкой в рулет, аккуратно закрепите концы, чтобы начинка не выпала.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулет на противень, покрытый фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока фарш не будет полностью пропечен.
- После готовности рулета, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные к