- 20, May 2023
- #1
Вот рецепт приготовления сырных гренок:
Ингредиенты:
Инструкции:
Горячие сырные гренки готовы к подаче. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как приложение к супу или салату. Приятного аппетита!
- 4 ломтика хлеба (лучше использовать белый хлеб или багет)
- 100 г сыра (можно использовать твердый сыр, например, чеддер или гауда)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик, укроп) для украшения (опционально)
Инструкции:
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 см. Если используете багет, нарежьте его под углом, чтобы получить кусочки гренок.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Положите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Если желаете, натрите каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока, чтобы придать им аромат.
- Посыпьте каждый ломтик хлеба натертым сыром. Подождите, пока сыр начнет плавиться.
- Посолите и поперчите гренки по вкусу.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте гренки еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не растает.
- Переложите гренки на блюдо и посыпьте свежей зеленью для украшения.
Горячие сырные гренки готовы к подаче. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как приложение к супу или салату. Приятного аппетита!