Гренки сырные

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Вот рецепт приготовления сырных гренок: Ингредиенты:
  • 4 ломтика хлеба (лучше использовать белый хлеб или багет)
  • 100 г сыра (можно использовать твердый сыр, например, чеддер или гауда)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (опционально)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) для украшения (опционально)


Инструкции:
  • Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 см. Если используете багет, нарежьте его под углом, чтобы получить кусочки гренок.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  • Положите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  • Если желаете, натрите каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока, чтобы придать им аромат.
  • Посыпьте каждый ломтик хлеба натертым сыром. Подождите, пока сыр начнет плавиться.
  • Посолите и поперчите гренки по вкусу.
  • Покройте сковороду крышкой и готовьте гренки еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не растает.
  • Переложите гренки на блюдо и посыпьте свежей зеленью для украшения.


Горячие сырные гренки готовы к подаче. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как приложение к супу или салату. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно