Граждане Сша - Как Подать Заявление На Получение Паспортной Карты Сша, Если У Меня Уже Есть Паспортная Книжка?

• Автор темы OneInHome
  • Обновлено
  • 16, Oct 2024

У меня есть паспортная книжка США, и я хотел бы подать заявление на получение паспортной карты США (чтобы иметь ее в дополнение к паспортной книжке). Если я подаю заявку, используя форму DS-82, предоставив свою текущую паспортную книжку в качестве доказательства гражданства, она будет возвращена мне, все еще действующая, или она будет аннулирована? Можно ли подать заявление на получение паспортной карты, используя форму DS-11, и не отправлять действующую паспортную книжку (вместо этого предоставив свидетельство о рождении)?

Я бы предпочёл ответы с официальными источниками, которых мне не удалось найти ни на сайте Госдепа США, ни в самих формах (которые написаны достаточно двусмысленно).

#паспорта #граждане США #обновление паспортов

OneInHome

Рег
06 Mar, 2009

Тем
64

Постов
168

Баллов
518
  • 25, Oct 2024

Я не нашел ничего официального по этому поводу, но по крайней мере один сторонний сайт с паспортной информацией рекомендует разместить в паспорте заметку с надписью «не отменять», так что кажется, что отмена не является неизбежной, но может произойти случайно со временем. ко времени. Если вы очень хотите предотвратить это, вы можете попытаться получить карту лично в агентстве (хотя для этого требуются предстоящие планы поездок) или попробовать подход Дэвида: использовать DS-11 и вообще не отправлять книгу. Но за это взимается дополнительная плата в размере (если я правильно помню) 35 долларов.

Ozerskow

Рег
15 Oct, 2008

Тем
75

Постов
198

Баллов
583
  • 25, Oct 2024

Вы можете подать заявление на получение паспортной карты, не сдавая паспортную книжку.

Вы должны подтвердить гражданство США и личность в заявлении на получение паспорта или паспортной карты.

Паспорт обычно используется для подтверждения гражданства США, но это не единственный метод. Форма ДС-11 содержит этот текст, применимый к гражданам США, родившимся в США:

Предоставьте предыдущий паспорт США или заверенное свидетельство о рождении. Паспорта, срок действия которых ограничен, необходимо будет дополнить другими доказательствами. Свидетельство о рождении должно содержать ваше полное имя, дату и место рождения, пол, дату подачи записи о рождении, печать или другое свидетельство официального хранителя таких записей (штата, округа или города), а также полные имена ваших родителей.

Таким образом, если вы родились в США, вы можете удовлетворить требование гражданства, получив заверенную копию свидетельства о рождении. Регистраторы округа могут предоставить такие заверенные копии по умеренной цене. (Если вы родились за пределами США, требования другие, и их может быть сложнее удовлетворить.)

Что касается требований к идентификации, в DS-11 говорится:

Вы можете отправить такие документы, как следующие, содержащие вашу подпись И фотографию, которая очень вас похожа: предыдущую или текущую паспортную книжку США; предыдущий или текущий паспорт США; водительские права (не временные и не ученические); Свидетельство о натурализации; Свидетельство о гражданстве; военный билет; или удостоверение личности служащего федерального правительства, штата или муниципалитета. Временные или измененные документы не принимаются.

Как и в случае с гражданством, ваш паспорт — это один из способов подтвердить свою личность, но это не единственный способ.

РЕДАКТИРОВАТЬ: обратите внимание, однако, что @phoog ответил ниже, сообщив о 35 долларах. дополнительная плата за подачу формы DS-11.

Jenillite58

Рег
03 Jan, 2012

Тем
70

Постов
196

Баллов
576
  • 25, Oct 2024

Если у меня уже есть паспортная книжка, могу ли я использовать форму DS-82 для получения паспортной карты?

Да. Если у вас есть паспортная книжка и вы имеете право использовать форму DS-82, вы можете подать заявление на продление паспортной карты по почте, даже если это ваша первая паспортная карта. Узнайте больше о паспортной карте США.

Кажется, вам следует использовать форму ДС-11.

ДС-11 предназначен для подачи заявления на новый документ и позволяет указать Паспортная карта в качестве нового документа.

Это то, что я нашел после быстрого поиска, и это может быть неправильно.

SIGSEGV

Рег
08 Feb, 2014

Тем
63

Постов
185

Баллов
520