Говяжья печень в Мультиварке, томленая в сливочном соусе Время приготовления: 45 мин

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке: Ингредиенты:
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)


Инструкции:
  • Подготовьте говяжью печень, смывая ее под холодной водой и удаляя пленки или лишний жир. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  • Включите мультиварку в режим "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте сливочное масло. Разогрейте его.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте к луку и чесноку нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печень со всех сторон, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  • После обжарки добавьте сливки в мультиварку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Переведите мультиварку в режим "Тушение" или "Потушить" и закройте крышку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, но обычно составляет около 45 минут.
  • После приготовления проверьте готовность печени, убедившись, что она стала мягкой и нежной.
  • Подавайте говяжью печень горячей с гарниром по вашему выбору, посыпав зеленью для украшения.


Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно