- 20, May 2023
- #1
Рецепт голубцов в тесте по-узбекски:
Ингредиенты:
Инструкции:
Голубцы в тесте по-узбекски готовы! Их можно подавать с соусом из томатной пасты или сметаной, а также салатом или
- 500 г фарша (говяжего или смешанного)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки масла (для обжарки лука)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки масла (для жарки голубцов)
- 2 стакана горячего бульона или воды
- зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, соль, куркуму, красный и черный перец, кумин и томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- В отдельной миске смешайте муку и воду, чтобы получилось тесто средней консистенции.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку.
- На каждой лепешке разложите порцию фарша и аккуратно заверните, чтобы получились голубцы.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте горячий бульон или воду в сковороду, накройте крышкой и тушите голубцы на среднем огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и пропитаются соусом.
- Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию.
Голубцы в тесте по-узбекски готовы! Их можно подавать с соусом из томатной пасты или сметаной, а также салатом или