Голубцы в тесте по-узбекски

  • Автор темы Lucania
  • 24
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Рецепт голубцов в тесте по-узбекски: Ингредиенты:
  • 500 г фарша (говяжего или смешанного)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки масла (для обжарки лука)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла (для жарки голубцов)
  • 2 стакана горячего бульона или воды
  • зелень для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, соль, куркуму, красный и черный перец, кумин и томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • В отдельной миске смешайте муку и воду, чтобы получилось тесто средней консистенции.
  • Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лепешку.
  • На каждой лепешке разложите порцию фарша и аккуратно заверните, чтобы получились голубцы.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
  • Добавьте горячий бульон или воду в сковороду, накройте крышкой и тушите голубцы на среднем огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и пропитаются соусом.
  • Подавайте голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию.


Голубцы в тесте по-узбекски готовы! Их можно подавать с соусом из томатной пасты или сметаной, а также салатом или

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908