Голубцы из савойской капусты

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Голубцы из савойской капусты - это традиционное блюдо, приготовленное из отварного или тушеного мясного фарша, обернутого в листья савойской капусты. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Вот простой рецепт приготовления голубцов из савойской капусты: Ингредиенты:
  • Савойская капуста - 1 головка
  • Мясной фарш (говядина, свинина, или их смесь) - около 500 г
  • Рис - ½ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 шт. или 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:
  • Савойскую капусту разделите на отдельные листья и вымойте их.
  • Подготовьте начинку: в сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте промытый рис и готовьте ещё несколько минут.
  • На каждый лист савойской капусты положите немного начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик.
  • В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голубцы на низком огне около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
  • Подавайте голубцы горячими, поливая соусом из сковороды.


Голубцы из савойской капусты - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или сопровождать гарниром

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно