- 20, May 2023
- #1
Голубцы из савойской капусты - это традиционное блюдо, приготовленное из отварного или тушеного мясного фарша, обернутого в листья савойской капусты. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Вот простой рецепт приготовления голубцов из савойской капусты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы из савойской капусты - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или сопровождать гарниром
- Савойская капуста - 1 головка
- Мясной фарш (говядина, свинина, или их смесь) - около 500 г
- Рис - ½ стакана
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 шт. или 2-3 ст.л. томатной пасты
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Савойскую капусту разделите на отдельные листья и вымойте их.
- Подготовьте начинку: в сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте промытый рис и готовьте ещё несколько минут.
- На каждый лист савойской капусты положите немного начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голубцы на низком огне около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.
- Подавайте голубцы горячими, поливая соусом из сковороды.
Голубцы из савойской капусты - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или сопровождать гарниром