Gimp — Где Мои Пиксели?

• Автор темы Kovalevskii
  • Обновлено
  • 19, Oct 2024

У меня есть большое изображение 5100px x 7000px . I have made the background transparent, and I am satisfied with the result: the parts of the image which I wanted to keep are there, and the white background is gone.

Но я уверен, что здесь и там есть некоторые пиксели, которые теряются на огромном прозрачном фоне: пиксели, которые не являются чисто белыми, но их все равно следует удалить. Я не вижу их при масштабировании, чтобы увидеть полное изображение, поэтому мне придется увеличивать масштаб и прокручивать изображение, чтобы найти эти нежелательные пиксели вручную. Это очень неудобно, так как экран у меня не очень большой, и поиск этих потерянных пикселей потребует слишком много усилий.

Есть ли лучший способ? Есть ли способ сказать GIMP: «покажи мне, где находятся изолированные пиксели»?

#gimp #прозрачность #пиксель

Kovalevskii

Рег
07 Oct, 2011

Тем
58

Постов
196

Баллов
496
  • 26, Oct 2024

Существует очень быстрый и эффективный метод удаления однопиксельного шума с прозрачного фона, показанный в этом примере изображения:

1. Используйте инструмент нечеткого выбора, чтобы выбрать полностью прозрачный фон со следующими настройками:

• Выбирать Сглаживание
    • Выбирать Перья края
    • Отрегулируйте радиус растушевки, чтобы включить размер всех пикселей шума.
    • Галочка Выбрать прозрачные области
    • Регулировать Порог чтобы включить весь ваш фон (но не изображение).

2. Нажимать Дель (или выберите Правка > Очистить), чтобы удалить все из выбранной области и сделать ее полностью прозрачной.

Обычные фильтры удаления пятен/шума не приведут к желаемым результатам, поскольку эти фильтры будут объединять цвет пикселя с фоном (что может быть нежелательно).

Hardkor

Рег
24 Jun, 2021

Тем
71

Постов
199

Баллов
564