- 13, Aug 2018
- #1
Гибкий подход к диете
Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.
Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему.
Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку.
Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты.
Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros). Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ.
Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира.
Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.
Скачать: Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »