Гибкий подход к диете

  • Автор темы I AM
  • 215
  • Обновлено
  • 13, Aug 2018
  • #1
Гибкий подход к диете


Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.

Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему.

Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку.

Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты.

Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros). Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ.

Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира.

Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.



Скачать:
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »

I AM


Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966