я не занимаюсь этим, но кое что слышал. Где тусуются? На Алиэкспресс и т.п.
Находишь интересующий товар, смотришь предложения продавцов, там их может быть не один десяток на один товар.
Смотрим отзывы покупателей о продавце и товаре.
По ним делаем примерный расклад о продавце, цене, пробуем связываться, обычно это какой нибудь китаец.
Интересуемся у него ценой на оптовые заказы,, сроки доставки и прочее, примерно так.
Я слышал, что это долго, гораздо быстрее найти дропшипперов в России, которые имеют склады и готовы работать по России, тогда срок поставки сокращается - не месяц ждать, пока из Китая дойдет, а неделю.
Надо искать каталоги дропшипперов.
Чем дропшиппер отличается от обычного оптовика, что он со своего склада имеет возможность отправить напрямую клиенту, а мне как интернет специалисту остается только гнать трафик на сайт, принимать оплату, оставлять свою комиссию, а заявки со стоимостью товара скидывать дропшипперу.
Если есть деньги, то тогда лучше работать с фуллфилмент компаниями, которые предоставляют услуги склада, логистики с чужого склада могу забрать, отвезти клиенту, получить деньги от клиента налом/безналом, колл-центр для обзвона клиентов.
Удобная штука, если уже знаешь какой товар надо продавать, т.к. отскок от такого склада клиенту в Москве и Санкт-Петерурге либо день в день, либо н следующий ден.
А тема интересная
Буду следить за обновлением.