Где и что можно поесть в Ташкенте?

  • Автор темы FonMax
  • 36
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Поездка в Узбекистан это не только великолепная архитектура, памятники старины и природа.

Одной из неотъемлемых составных любой поездки является также знакомство с местной кухней.

Для всех наших гостей и клиентов мы рады подготовить информацию о тех местах в Узбекистане, где можно вкусно поесть и стать настоящим экспертом узбекской кухни.

Мы не останавливаемся на описании обычных туристических мест, которые вы так и так увидите во время экскурсии по городу.

Мы заостряем наше внимание на тех местах, которые действительно интересны иностранцам, пусть даже если они совсем простые.

Но зато, это естественная часть культуры города (и совсем даже вкусная).

Список может быть (и есть) неполный.

Он будет дополняться нами, Вами и кто читает эту статью.

Кухня Ташкента отличается от других регионов своим многообразием и тем, что в ней можно встретить блюда со всего Узбекистана.

Будучи в Ташкенте стоит попробовать такие блюда как шурпа, казон-кабоб, нарын, шилпылдак, машкичири, самса-пармуда, уйгурский лагман, плов по-ташкентски, свадебный плов, жаренную рыбу филе в «Бухаре».

Если вы приезжаете рано утром, то стоит проехаться в старый город на "Чагатай", за базаром Чорсу.

Там на улице целым рядом находятся один за другим рестораны, где всегда есть какой-то выбор национальной кухни.

Выбор есть даже в 5 часов утра.

Из других мест, которые позволят узнать узбекскую кухню не как турист можно порекомендовать: Ресторан «Шаршара» - шурпа обычная, шурпа из перепелки, мампар, кайнатма шурпа, лагман, уйгурский лагман, нарын, казон-кабоб, шашлыки, беш-бармак.

Сам ресторан находится на берегу канала с водопадом.

Красивое место, хорошее обслуживание, вкусная еда.

Другие рекомендуемые рестораны в Ташкенте «Сим-Сим», «Бек», «Бухара», «Икки Панджа», «Полянка», «Плов-центр», «Аль-Азиз».

FonMax


Рег
26 Apr, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно