- 13, Sep 2013
Автор: wow-clear
Гайд по фарму в World of Tanks - Как и на чем фармить
Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о том, как правильно фармить и на чем.
Что же такое фарм?
Фарм – игра с целью заработка игровой валюты (в нашем случае кредитов). В учет заработка кредитов значительный вклад вносит: урон (дамаг), урон по разведанным ( по сбитой гусенице), обнаружение противника (за обнаружение сау в два раза больше) , захват базы.
Хочу отметить то, что уровень танка который вы атакуете, так же входит в заработок т.е. чем выше уровень врага, тем больше вы получите кредитов.
Незначительные вклад: фраги (уничтоженные вами танки), сбитие захвата собственной базы.
Так же стоит отметить: в победном бою игрок получает больше кредитов, чем в проигранном.
На чем фармить?
Премиум танки 8-ого уровня
Как уже многие игроки знают (может даже и все) лучше всего фармят премиум танки 8-ых уровней.
Самые яркие представители: Т34 , Jagdtiger 8.8 cm , Т26Е4 , Тип 59 (к сожалению его уже нет в продаже). И вы, наверное, подумали: «А где же Лев ?». Если да, то я вынужден вас огорчить.
Лев это уже не тот танк, который приносил в среднем за бой по 50-80к кредитов без ПА. Со времен изменялась игровая механика, и для льва она отобразилась в худшую сторону.
Раньше он мог порой не пробиваться, рикошетить, но сейчас это бывает очень редко, да и размеры его стали огромными, что является плюсам для арт.
Поэтому его фарм сейчас составляет около 30-50 к кредитов.
Схожий (но чуток больше) фарм у Супер Перша, но подумайте сами, если у льва и Т26Е4 фарм очень похожий, зачем платить на 20$ ?Это невыгодно.
Премиум танки 7-ого уровня.
Предположим, что у вас нет денег на 8-ой уровень, только на 7-ой. На 7-ом уровне есть 2 неплохих фармера: Е-25 и СУ-122-44. Фарм у СУ-122-44 чуток больше (+-5к) в среднем по 20-35к кредитов получает СУ-122-44. Но Е-25 фановей, чем СУ-122-44, а так же он имеет льготный уровень боев.
Выбирать вам между хорошим фармом и фаном, но не крутым фармом)
Премиум танки 6-ого уровня.
Что можно сказать о 6-ых увронях? Больше всего мне понравился СУ-100У. Хорошая динамика, не плохая скорость, жестокое, точное орудие, огромная прочность для ПТ. Фарм СУ-100У схож с Е-25. Особенность СУ-100У в том, что вы чувствуете себя на разных уровнях одинаково.
Орудие СУ-100У способно пробить любой танк в лоб до 8–ого уровня.
Если вы не предпочитаете ПТ-САУ, то есть неплохой средний танк PZ4 Sh. Машинка чем то напоминает Т-34-85, но фармит не так хорошо как СУ-100У. Если же вам нравятся ПТ, но мучает долгий перезаряд, то можете смело брать D.MAX очень скорострельное орудие, хорошее пробитие, неплохой разовый урон.
Фарм чуток меньше, чем у СУ-100У.
Премиум танки 5-ого уровня.
На 5-ом уровне хорошо фармят лишь Т-25 и Черчилль 3. Вам остается лишь выбирать между ТТ и СТ, смотря, на чем больше любите, играть. Их средний фарм 15-25 к кредитов.
Обычные танки (не премиумные)
Если вы не хотите влаживать денег в игру, либо нет достаточных средств, то для вас тоже есть вариант.
В игре есть несколько хорших фарм танков: КВ-1 , Т-34, М4 S35 CA, Т49. Для меня самым лучшим является М4 Sherman.
Его средний фарм 10-20К кредитов.
Почему он для меня является лучшим? Порой вам помимо фарма захочется получить фана.
У М4 есть отличное «шайтановидное» орудие с разовым уроном в 350хп. Вам потребуется закупить голдовых снарядов и можете смело гнуть рандом.
Фарм остальных танков примерно такой же, но чуток ниже (незначительно).
Как правильно фармить?
В начале гайда я рассказал вам о факторах, которые влияют, на получение серебра отсюда вам следует сделать вывод: как правильно применить эту информацию? Это ваше задание, я уверен вы с ним справитесь
На этом мой гайд заканчивается, удачи на полях сражения!
Ниже представляем вам видео гайд о том как нужно фармить на T-34.
Приятного просмотра!