- 12, Apr 2023
- #1
Фуа-гра – это блюдо французской кухни, приготовленное из печени гуся или утки.
На фермах Франции гусей и уток специально перекармливают, при этом ограничивая их в движении.
В результате печень у них увеличивается, что и нужно фермерам.
Печень они продают, и стоит 1 кг фуа-гры $200-300 Но мы будем готовить не буржуйскую фуа-гра, а украинскую, что то вроде «сала в шоколаде».
Во французском ресторане фуа-гра в шоколаде стоило бы около 300 евро, а нам обойдется по дешевке.
Потребуются продукты: Утиная или гусиная сырая печень Натуральный черный шоколад Шнит лук Перец, соль по вкусу Способ приготовления: 1) Нарезаем мелко лук шнит.
2) Натираем на терке шоколад.
3) Охлажденную печень нарезаем брусочками.
Если не охладить, то нарезать будет проблематично.
4) Солим и перчим печень.
5) Разогреваем сковороду до максимума, и пока печень не поплыла, обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета.
6) На подготовленные тосты или гренки выкладываем еще горячие кусочки печени и посыпаем шоколадом и луком.
7) Фуа-гра с шоколадом готов, приятного аппетита! Кстати во Франции наименьший уровень сердечно – сосудистых заболеваний, хотя французы едят самую жирную пищу в Европе.
А про вино я вообще молчу.
В мире этот феномен называется – «французский парадокс».