- 12, Apr 2023
- #1
Для муссов же можно также использовать ягодные-фруктовые пюре или соусы.
Неотъемлемой их составляющей является желатин.
Желатин должен обязательно равномерно раствориться для этого его предварительно, примерно на полчаса, кладут в воду.
Муссы и желе готовят в специальных формочках и вазочках.
Способ их приготовления почти одинаков, разница лишь в том, что муссы взбивают.
При взбивании мусса надо учесть, что посуду для этого обязательно нужно взять глубокую, так как его объем увеличивается в несколько раз.
И взбивать его обязательно нужно на льду или поставив миску в емкость с холодной водой.
Мусс считается готовым, если он приобретает пенистый вид и загустел.
Ну а пока он готовиться вы можете побыть в кафе Алматы.
После чего его ставят в формочках в холодильник.
Вашему вниманию предлагаю два рецепта этих оригинальных фруктовых десертов: Лимонное желе.
Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, засыпаем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
В горячий сироп кладем цедру и подготовленную предварительно желатину.
Сироп необходимо все время помешивать и после того, как он закипит, заливаем сок 1 лимона.
Готовая смесь разливается по формочкам и ставится в холодильник до застывания.
Мусс из ягод.
Свежие или замороженные ягоды перебираются и промываются холодной водой, разминается ложкой и перетирается сквозь сито.
Затем перетертая кашица заливается горячей водой, примерно двумя стаканами, затем эту смесь нужно довести до кипения и процедить.
Затем добавляется замоченная желатина.
При постоянном помешивании, сироп снова доводится до кипения.
После охлаждения в него кладется ягодное пюре и все это тщательно взбивается, до образования пены.
После того как масса загустеет она переливается в формы и охлаждается.