Фаршированные перцы с морковью

  • Автор темы Grigen
  • 14
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Состав продуктов: Перец (болгарский) – 8-10 шт. Фарш (любой) – 400 г. Рис (варёный) – 200 г Лук (репчатый)- 200 г. Морковь (свежая) – 200 г. Кетчуп (томатная паста) – 150 г. Сметана – 150 г. Соль, перец Масло (растительное) Последовательность приготовления: Мелко покрошить лук, натереть на мелкой тёрке морковь. Обжарить половину лука на растительном масле. Добавить в обжаренный лук половину моркови и ещё обжарить. Смешать фарш с рисом, добавить в эту смесь обжаренные лук и морковь, поперчить и посолить, а затем очень тщательно перемешать. Срезать верхушки у болгарского перца и удалить семена. Каждый перец плотно наполнить ранее приготовленной смесью из фарша, риса, лука и моркови. Смешать сметану с кетчупом (томатной пастой). В широкой кастрюле смешать оставшийся лук, морковь и соус из сметаны и кетчупа (томатной пасты). Выложить в кастрюлю наполненные фаршем перцы, расположив их вертикально, срезанной верхушкой вверх. Добавить холодной воды так, чтобы она закрывала примерно половину перцев. Тушить в течение 40 минут, закрыв крышкой, на среднем огне. Подавать к столу горячими, с кетчупом или сметаной.

Grigen


Рег
09 Sep, 2008

Тем
1

Постов
1

Баллов
11