- 12, Apr 2023
- #1
Состав продуктов: Перец (болгарский) – 8-10 шт.
Фарш (любой) – 400 г.
Рис (варёный) – 200 г Лук (репчатый)- 200 г.
Морковь (свежая) – 200 г.
Кетчуп (томатная паста) – 150 г.
Сметана – 150 г.
Соль, перец Масло (растительное) Последовательность приготовления: Мелко покрошить лук, натереть на мелкой тёрке морковь.
Обжарить половину лука на растительном масле.
Добавить в обжаренный лук половину моркови и ещё обжарить.
Смешать фарш с рисом, добавить в эту смесь обжаренные лук и морковь, поперчить и посолить, а затем очень тщательно перемешать.
Срезать верхушки у болгарского перца и удалить семена.
Каждый перец плотно наполнить ранее приготовленной смесью из фарша, риса, лука и моркови.
Смешать сметану с кетчупом (томатной пастой).
В широкой кастрюле смешать оставшийся лук, морковь и соус из сметаны и кетчупа (томатной пасты).
Выложить в кастрюлю наполненные фаршем перцы, расположив их вертикально, срезанной верхушкой вверх.
Добавить холодной воды так, чтобы она закрывала примерно половину перцев.
Тушить в течение 40 минут, закрыв крышкой, на среднем огне.
Подавать к столу горячими, с кетчупом или сметаной.