Кто в этом случае должен возместить ущерб?
Если имущество компании случайно повреждено, компания должен по моему мнению, нести стоимость этого ущерба. Им решать, страховаться или нет. (Конечно, часто существует разница между должен и по закону обязаны это сделать.)
Правильно ли, что компания передает нам какой-либо актив и заставляет
нести стоимость ущерба, не имея страховки?
Это зависит от того, что вы подразумеваете под словом «дать».
Если актив был подарком, вы можете решить, восстанавливать его или нет, поскольку он принадлежит вам.
Если актив был предоставлен вам в аренду для использования в качестве рабочей силы, он остается собственностью компании и (если местные законы и контракты не предусматривают иное) компания должна предоставить вам замену для использования. Проверьте свой контракт и справочник компании. Также проверьте местные законы.
В справочнике по политике указано, что я и компания несут стоимость ущерба в размере
80%:20% доля соответственно. хотя я готов заплатить, хочу
понять, этично ли со стороны работодателя просить меня оплатитьстоимость, пока они не подали заявку на страховку Если вы согласились на это при приеме на работу, то вы можете либо оплатить свою часть ремонта, либо поговорить со своим адвокатом. Это не то, на что я бы согласился. Для меня это было бы препятствием при принятии решения принять предложение о работе. Но это также не распространено в моей части мира.
Вам необходимо сообщить компании о любом повреждении компьютера компании, и они несут ответственность за ущерб.