Прометей:
Можете сказать для чего он нужен?
Хак галереи и видео.
Прометей:
Не нужно столь эмоционально реагировать.
Разве это эмоционально? По-моему напротив очень спокойно.
А вот теперь эмоционально.
Прометей, вы давно стали специалистом по безопасности? Я про ваш пост на админ зоне.
Конечно я понимаю, что информацию с Борда копипастят, и размещают на таких серьезных форумах как серч, или киберфоруме.
Но там все понятно, ребята используют ее как подтверждение решения какой-то проблемы.
Были у нас случаи, что на отдельных форумах "знатоки" проблемы даже выдавали себя за администрацию Борда
https://lumtu.com/rabota-foruma/4255-vazhno-dlya-vseh-pol-zovatelei-wmboard.html
Но, там тоже все понятно.
Это гости Борда, которые выбрали самый легкий путь.
И видеть такое от участников Борда мне мягко скажем удивительно.
Знаете чем ваш пост на той зоне отличается от истории по ссылке? Тем, что вы лишь не выдали себя за другого, но претензия выглядеть специалистом по защите движка осталась.
Здесь, на Борде все наши статьи являются
личным опытом, продуктом
собственных изысканий.
Более того такой подробной инструкции по защите форума с vbSEO, где прямо по пунктам расписано что и как нужно делать нет даже на профильном ресурсе - Саппорте.
А вы автор? Тогда расскажите может быть, как родилась эта инструкция? Думаю что вряд ли. Тогда я вам расскажу.
Можете поведать ее наивным новичкам.
Она родилась в попытке сохранить vbSEO на всех форумах, в тот период когда сами разработчики не могли ничего придумать.
В тот период, когда массово сносили vbSEO.
Когда даже Льюви, один из ведущих специалистов по движку мне ответила - "извини, но я просто физически не могу перебрать этого монстра, так что ничем помочь не могу".
Лично я не считаю себя великим спецом по движку.
Я не кодер.
Я не пишу хаки.
И мне плевать, по большому счету что какие-то мысли разместили на форумке с 10 пользователями.
Я знаю одно: что ни один из моих форумов взломан не был.
Серьезно так взломан.
Ни одна база данных этих форумов не лежит в паблике.
И последние события с Бордом когда его пытались взломать совсем не школьники тому подтверждение.
Вы меня разочаровали
Прометей. Поначалу мне казалось, что вы извлекли урок из недавних событий. Я не вмешивался и не участвовал в их развитии. Но, наверное ошибся... проще ведь выглядеть, чем быть.
Знаете чем отличается онлайн от оффлайна? Все наши поступки остаются в истории
навсегда, и начать с чистого листа практически невозможно.