- 23, Oct 2024
Это можно было бы расценить скорее как дискуссию, чем как вопрос, на который можно ответить, но потерпите меня.
Я начал свое путешествие по электронной публикации с серии руководств по InDesign, в которых мне предлагалось выбрать 3.0 в качестве настройки по умолчанию. Я быстро отказался от InDesign и начал использовать Sigil, но продолжал использовать версию 3.0 по умолчанию.
Затем я столкнулся с жаркими дебатами относительно относительных достоинств Epub 2.0 и 3.0. Некоторые люди утверждают, что Epub 2.0 читается на гораздо большем количестве устройств, что делает выбор 3.0 паршивым. Однако другие утверждают, что существенной разницы нет, за исключением того, что некоторые ФУНКЦИИ, поддерживаемые версией 3.0, не будут отображаться на всех устройствах.
В конце концов я решил, что лучшей стратегией будет сохранение моих проектов в формате Epub 3.0, но использование минимума специальных функций (например, JavaScript, расширенный CSS) ИЛИ использование специальных функций только в том случае, если я уверен, что они не вызовут проблем на менее продвинутых устройствах. . Казалось бы, это хороший компромисс — платформа, которую можно читать на самых разных устройствах, но которая также может содержать несколько специальных функций, которые будут видны как минимум на нескольких более продвинутых устройствах.
Итак, вот мой вопрос: верно ли приведенное выше утверждение?
Мне известно, что книги в формате Epub 3.0 производятся и продаются Amazon, iBooks и другими компаниями. Я только что столкнулся с людьми, которые настаивали на том, что версия 2.0 — единственный путь.
#epub