Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Дутые оладьи - это довольно популярное блюдо, которое действительно имеет давние истоки.

Они известны и в Древней Руси, и в других кулинарных традициях. Дутые оладьи получаются более объемными и "дутыми" благодаря особенностям рецепта и способу приготовления.

Основным ингредиентом является тесто, в которое добавляют разрыхлитель, такой как разведенный уксус или разведенная сода.

При контакте разрыхлителя с кислотой в тесте происходит выделение пузырьков углекислого газа, что делает оладьи воздушными и пышными.

Такие оладьи могут быть приготовлены с разными добавками, такими как ягоды, фрукты, сыр, творог и т.д. Они обычно подаются со сметаной, медом или вареньем.

Хотя рецепты и технологии приготовления могут различаться, дутые оладьи остаются вкусным и популярным выбором для завтрака или перекуса.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно