Достигаю Потолка В Своей Карьере

• Автор темы Shurets
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Я работаю в карьере уже 16 лет и достиг потолка, когда мои навыки разработчика делают меня более привлекательным как практический разработчик, чем как менеджер по разработке. В прошлом я успешно руководил командами в качестве «псевдо-менеджера», где я наставлял, обучал и управлял проектами и командными обязанностями, но от меня по-прежнему ожидалось, что я буду брать на себя ежедневные задачи по программированию.

По правде говоря, я не думаю, что я так же эффективен в программировании, каким был 5-10 лет назад, когда мое рвение компенсировало мой ограниченный опыт. С другой стороны, менеджеры смотрят на мой опыт и знания и предпочитают использовать меня как тактический, а не стратегический актив. При поиске должностей менеджеров с прямым наймом большинство вакансий предъявляют жесткие требования к получению ученой степени и/или сертификации PMI. У меня нет ученой степени, а PMI требуется определенное количество лет работы менеджером проекта, чтобы сдать экзамен. Полагаю, мой вопрос заключается в том, как мне сделать свою карьеру помимо работы программистом?

#карьера-развитие

Shurets

Рег
30 Oct, 2007

Тем
74

Постов
198

Баллов
588
  • 26, Oct 2024

Если вы ищете направление менеджера проекта, сдача экзамена PMP без учета лет, поскольку PM дает вам право на САРМ. Это дает вам несколько лет, чтобы получить опыт «в седле» в качестве менеджера проекта. Вы можете обнаружить, что ваш местный университет предлагает курс управления проектами, соответствующий подготовке по управлению проектами, необходимой для CAPM.

Чтобы удовлетворить требования к получению степени, вы можете сначала рассмотреть возможность получения степени младшего специалиста в местном колледже, а затем использовать ее для получения 4-летней степени в более позднее время. В большинстве округов есть общественные колледжи, и большинство местных колледжей предлагают вечерние занятия, а некоторые даже предлагают онлайн-курсы. Многие колледжи засчитывают в бакалавриат только курсы продолжительностью 7 лет (или меньше), в то время как степень младшего специалиста «фиксирует» первые 2 года обучения. Это позволит вам посещать вечерние занятия в более неторопливом темпе, подходящем для членов семьи. Я не знаю о системе университетов вашего штата, но здесь, в Колорадо (и в моем предыдущем штате Флорида), университеты штата должны принять вас (в качестве переведенного студента), если у вас есть коллеги из местного колледжа в этом штате. . Таким образом, для студентов старшего возраста, которым приходится работать и содержать семью, наиболее практичным подходом к получению диплома является путь от общественного колледжа до коллег, затем от государственного университета до бакалавриата.

Я разработчик программного обеспечения постарше, и мне не очень хочется заниматься менеджментом, поэтому я работаю над другой степенью (это не будет моим первым бакалавром), чтобы получить диплом в другой области.

Oldxumuk

Рег
03 Mar, 2005

Тем
64

Постов
214

Баллов
554
  • 26, Oct 2024

У разработчиков есть несколько карьерных путей. Управление проектами, функциональное управление, архитектура программного обеспечения/системы и старшие должности разработчиков.

Управление проектами и функциональное управление, такие как менеджер по развитию, руководитель группы и технический директор, являются управленческими должностями, при этом управление проектами больше связано с управлением успехом проекта, а функциональное управление больше соответствует успеху команды, как тактически, так и стратегически.

Я слышал о разработчиках, которые переходят на должность системного архитектора, что на самом деле представляет собой всего лишь техническую должность высшего уровня, которая не столько связана с управлением людьми, сколько с определением общей архитектуры больших систем.

Роли старших разработчиков больше похожи на ту должность, на которой вы находитесь. Руководству нравятся такие люди, как вы, потому что вы можете использовать свой опыт для решения сложных проблем. Хотя технологии сильно меняются, и вам может показаться, что ваши навыки программирования уже не те, что были в прошлом, концепции, лежащие в основе решения проблем, довольно статичны.

Я видел должности старшего разработчика, где старший инженер был более независимым, как единственный разработчик в команде, состоящей из одного человека. Подобная должность может стать отличным преимуществом для опытного разработчика, который не хочет переходить на руководящую должность, но при этом он/она по-прежнему не хочет иметь такое же практическое управление, как у младшего специалиста. разработчик может столкнуться.

Вы можете поговорить со своими менеджерами и выяснить, какие у вас есть варианты; им даже не обязательно быть формальными. Если вы действительно ценный человек в организации, они найдут для вас должность, которая позволит использовать ваши навыки и в то же время поддерживать вашу вовлеченность.

Наконец, степень может помочь вам преодолеть этот потолок, который мешает вам прогрессировать. Подумайте о том, чтобы обсудить со своим работодателем, будет ли он заинтересован в том, чтобы помочь вам получить PMI. Неясно, какой путь вас больше всего интересует, но выражение вашего интереса в любом случае может, по крайней мере, дать вам знать, где вы находитесь.

IXter

Рег
07 Sep, 2008

Тем
71

Постов
195

Баллов
570
  • 26, Oct 2024

как мне сделать свою карьеру помимо работы программистом?

Смените работу. Либо в одной организации, либо переходите в другую компанию. Обходных путей нет.

Zezemaka

Рег
12 Dec, 2004

Тем
78

Постов
188

Баллов
598
  • 26, Oct 2024

Требование к многолетнему опыту PMI – это не обязательно работа в сфере PM, а годы, в течение которых вы выполняете работу, связанную с проектами. Это означает, что вы можете засчитывать свой вклад в достижение цели в других проектах. Если вы занимаетесь программированием, связанным с проектами, в течение последних 15 лет, я готов поспорить, что у вас достаточно опыта работы с проектами, чтобы сдать экзамен PMP.

Adn1028

Рег
09 Jul, 2016

Тем
73

Постов
211

Баллов
596
  • 26, Oct 2024

Самым большим препятствием, если вы хотите перезагрузить свою карьеру таким образом, является то, что это почти всегда предполагает согласие на сокращение заработной платы на несколько лет по мере того, как вы приобретаете опыт в новой области. Помните, что значительная часть вашей нынешней зарплаты, вероятно, зависит от вашего опыта работы программистом. Это не обязательно поможет вам в другой роли, не связанной с программированием.

Если вы готовы сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперед, вы сможете совершить переход.

Rino87

Рег
18 May, 2012

Тем
74

Постов
174

Баллов
624