Достаточно Ли Швейцарского Удостоверения Личности Для Покупки Алкоголя В Шотландии?

• Автор темы Dons
  • Обновлено
  • 17, Oct 2024

Позже в этом месяце я поеду в Шотландию и планирую посетить несколько пабов и выпить немного алкоголя. И хотя я уже старше возраста, с которого разрешено употребление алкоголя в Шотландии, иногда я могу выглядеть довольно молодо, и здесь, в Швейцарии, меня довольно часто выписывают. Моя проблема сейчас заключается в том, что в настоящее время у меня нет действующего паспорта, срок его действия истек около 6 лет назад, но у меня есть действительное швейцарское удостоверение личности с моей фотографией рядом с днем ​​моего рождения. Я не беспокоился об этом до тех пор, пока несколько дней назад друг не сказал, что шотландские пабы не принимают швейцарские удостоверения личности в качестве доказательства возраста и что вместо этого мне следует носить с собой паспорт.

Теперь, после некоторых исследований, я нашел Drinkaware.co.uk в котором перечислены эти три варианта:

• Водительское удостоверение с фотографией
  • Паспорт
  • Карточка, подтверждающая возраст, например карта PASS из национальной схемы подтверждения возраста.

Поскольку у меня нет ни водительских прав, ни паспорта, ни удостоверения, подтверждающего возраст, похоже, мне не повезло. Итак, я думаю, мой вопрос заключается в следующем: смогу ли я покупать алкоголь в пабах и ресторанах, имея только швейцарское удостоверение личности?

#алкоголь #удостоверения личности #шотландия

Dons

Рег
27 Apr, 2014

Тем
64

Постов
216

Баллов
586
  • 25, Oct 2024

Это сильно зависит от места и даже от человека, который вас обслуживает.

Несмотря на то, что карты PASS являются юридически приемлемыми, их принимают редко. Они незнакомы большинству людей, поэтому, если они сомневаются в вашем возрасте, они их не примут. Швейцарское национальное удостоверение личности, скорее всего, будет нести такое же клеймо. Это довольно известный трюк среди детей: получить поддельное иностранное удостоверение личности и сделать акцент.

Обычно водительские права — единственное, что можно пройти проверку. Учитывая, насколько они похожи на британские права, швейцарские водительские права, вероятно, подойдут, но национальное удостоверение личности может быть сомнительным, поскольку в Великобритании у нас нет ничего сопоставимого.

Это также часто сильно зависит от того, что вы заказываете, а также от вашего общего поведения и манер. Когда я был молод, я очень часто обнаруживал, что некоторые пабы с радостью обслуживают людей, которых они знают как несовершеннолетних, если они считают, что вы достаточно разумны и не слишком сходите с ума. В магазинах также ожидайте более пристального внимания, если вы покупаете несколько бутылок дешевой водки вместо бутылки приличного вина вместе с едой.

Однако... это во многом основано на обычной жизни в Великобритании. В туристических районах, вероятно, будут больше знакомы с иностранными удостоверениями личности и концепцией национальных удостоверений личности.

Я бы посоветовал получить временные водительские права, если это возможно. Если нет, то на всякий случай обязательно возьмите ксерокопию паспорта вместе с удостоверением личности.

Вести себя как можно лучше и вести себя как взрослый — это в целом лучший способ гарантировать, что вас обслужат.

Macsola

Рег
15 Apr, 2020

Тем
70

Постов
208

Баллов
558
  • 25, Oct 2024

На самом деле в большинстве мест в Великобритании к этой ситуации относятся довольно спокойно. В некоторых странах, например в США, действуют строгие правила, и вас будут спрашивать удостоверение личности почти каждый раз, если вам меньше 25 или 30 лет. Но в Великобритании в пабах и клубах это происходит не так часто (в супермаркетах зачастую строже).

Но, конечно, в некоторых местах будут строже, чем в других.
(Я тоже выглядела молодо, когда мне было 18–20 лет, но на самом деле меня очень редко просили доказать мой возраст!).

Но если вас попросят доказать свой возраст, проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, что средний человек, предлагающий напитки или разрешающий вход в лицензированные помещения, вероятно, никогда не слышал о швейцарском национальном удостоверении личности, не говоря уже о том, чтобы видеть его. Или любое национальное удостоверение личности!

Это связано с тем, что в Великобритании вообще не выдаются удостоверения личности. И все международные поездки осуществляются только с использованием паспорта.

Вот почему официальный совет - это водительские права с фотографией, паспорт или «карта подтверждения возраста», доступная только в Великобритании. Поскольку это признанные и заслуживающие доверия источники, большинство людей имеют опыт работы с ними и доверяют им. И среднестатистическому пьющему в возрасте до 18 лет их сложно подделать.

Вероятно, именно здесь ваш друг предложил использовать ваш швейцарский паспорт. Даже если они никогда раньше его не видели, большинство людей будут уверены, что это удостоверит вашу личность по сравнению с удостоверением личности.

В Великобритании лицо, обслуживающее вас, должно решить, считает ли он вас достаточно взрослым или нет, и если нет, попросить предъявить удостоверение личности.

Так что это может быть так:

- Вас ни разу не спросили за всю поездку

- В некоторых местах вас спрашивают и принимают ваше швейцарское удостоверение личности.

Delphi7pro

Рег
07 Dec, 2016

Тем
68

Постов
221

Баллов
601