- 17, Oct 2024
Позже в этом месяце я поеду в Шотландию и планирую посетить несколько пабов и выпить немного алкоголя. И хотя я уже старше возраста, с которого разрешено употребление алкоголя в Шотландии, иногда я могу выглядеть довольно молодо, и здесь, в Швейцарии, меня довольно часто выписывают. Моя проблема сейчас заключается в том, что в настоящее время у меня нет действующего паспорта, срок его действия истек около 6 лет назад, но у меня есть действительное швейцарское удостоверение личности с моей фотографией рядом с днем моего рождения. Я не беспокоился об этом до тех пор, пока несколько дней назад друг не сказал, что шотландские пабы не принимают швейцарские удостоверения личности в качестве доказательства возраста и что вместо этого мне следует носить с собой паспорт.
Теперь, после некоторых исследований, я нашел Drinkaware.co.uk в котором перечислены эти три варианта:
- Водительское удостоверение с фотографией
- Паспорт
- Карточка, подтверждающая возраст, например карта PASS из национальной схемы подтверждения возраста.
Поскольку у меня нет ни водительских прав, ни паспорта, ни удостоверения, подтверждающего возраст, похоже, мне не повезло. Итак, я думаю, мой вопрос заключается в следующем: смогу ли я покупать алкоголь в пабах и ресторанах, имея только швейцарское удостоверение личности?
#алкоголь #удостоверения личности #шотландия