Дошкольник - Почему Мы Учим Детей Звукам Животных?

• Автор темы Armoured
  • Обновлено
  • 17, Oct 2024

Я размышлял над тем фактом, что, по крайней мере в западной культуре, большинство детей с раннего возраста учат тому, какие звуки издают животные. Однако с практической точки зрения это по большей части «бесполезная» информация, особенно для ребенка. Поэтому мне интересно, изучают ли звуки животных, потому что это просто культурная привычка или это имеет цель в развитии ребенка?

#дошкольник #развитие языка #обучение

Armoured

Рег
13 Oct, 2011

Тем
91

Постов
204

Баллов
669
  • 26, Oct 2024

По словам логопеда одного из моих молодых родственников, звуки животных, которым мы обычно учим детей, содержат множество наиболее распространенных комбинаций английских фонем в коротких, доступных словах. Существует также особенность того, что малышей часто завораживают животные, поэтому для них это мотивирующий и интересный способ попрактиковаться в этих важных звуках.

MASEBREARLY

Рег
01 May, 2014

Тем
62

Постов
208

Баллов
528
  • 26, Oct 2024

Я читал, что ребенок часто учится произносить звук, издаваемый животным, прежде чем он на самом деле произнесет его имя. Например, они с большей вероятностью скажут «муу!» когда они видят корову, прежде чем сказать «корова!».

Тем не менее, моя дочь в 15 месяцев говорит «собака, утка и котенок». Никакого гав, кряканья или мяуканья.

Enjoykakyzy

Рег
18 Aug, 2013

Тем
52

Постов
220

Баллов
500
  • 26, Oct 2024

Имитация звуков животных интуитивно является отличным способом познакомить ребенка с разговорной речью. С языком сложно начать для человека, у которого вообще нет точки отсчета, и почти все слова являются чистой условностью. Однако если вы оба смотрите на корову и говорите «муу», связь между использованием вами разговорной речи и объектом вашего общего внимания более очевидна, тогда как «корова» для человека, не говорящего на ней, может относиться к трава, цвет коровы или ворона на голове, если они вообще осознают, что, воспроизводя звуки речи, вы выполняете задачу навешивания ярлыков на то, что видите..

Маленькие дети, как правило, тоже проявляют большой интерес к животным, так что, скорее всего, именно на них и сосредоточено внимание. Если они услышали, как корова говорит «мычание», они могут понять, что вы ее называете, и у вас было успешное устное общение. В этом случае вы, возможно, просто научили их тому, что язык может это сделать, и, возможно, вы пробудили интерес.

DelilahPit

Рег
29 Apr, 2023

Тем
86

Постов
198

Баллов
658
Тем
403,760
Комментарии