Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Домашний творог - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт домашнего творога, который может быть похож на рецепт от Бабушки Эммы: Ингредиенты:
  • 2 литра свежего молока
  • 2 столовые ложки йогурта или закваски для творога
  • Щепотка соли (по желанию)


Инструкции:
  • В большой кастрюле нагрейте молоко до температуры около 35-40 градусов Цельсия. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Добавьте йогурт или закваску для творога в нагретое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы закваска равномерно распределилась по молоку.
  • Закройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на протяжении 6-8 часов при комнатной температуре. За это время молоко должно сквашиваться и превратиться в творог.
  • После того, как молоко сквасилось, вы увидите, что оно стало густым и разделилось на сгустки (творог) и сыворотку.
  • Разрежьте сгустки творога на крупные кусочки, чтобы отделить их от сыворотки.
  • Подготовьте большое сито или марлю, чтобы отцедить творог от сыворотки. Выложите творог в сито или марлю и дайте ему стечь в течение 1-2 часов.
  • После стекания сыворотки, творог будет готов к употреблению. Если хотите, можно добавить щепотку соли и перемешать.


Теперь у вас есть свежий и вкусный домашний творог, который можно использовать в различных блюдах или употреблять отдельно. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно