- 22, May 2023
- #1
Домашние рыбные консервы из селедки в томате - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт для приготовления домашних рыбных консервов из селедки в томате:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 4-5 филе селедки (без кожи и костей)
- 1 большая луковица, нарезанная в кольца
- 2-3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный)
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи (например, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика)
Инструкции:
- Подготовьте селедку, удалите кожу и кости, и нарежьте филе на небольшие кусочки.
- В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и томатную пасту. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты, чтобы помидоры немного размягчились.
- Добавьте сахар, уксус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и дайте соусу прокипеть еще несколько минут.
- Положите нарезанную селедку в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки селедки были покрыты соусом.
- Проварите селедку в соусе на среднем огне около 5-7 минут, пока рыба не будет готова и пропитается ароматом соуса.
- Охладите рыбные консервы в томате до комнатной температуры, затем переложите их в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
- Храните рыбные консервы в холодильнике. Они будут готовы к употреблению через неск