Делаем котлеты как в школьной советской столовой

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 21, May 2023
  • #1
Делаем котлеты, как в школьной советской столовой, следуя этому рецепту: Ингредиенты:
  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  • В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, яйца, сухие сухари (или панировочные смеси), соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо слиплись.
  • Слепите из фарша плоские котлеты, округлой формы. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  • Положите котлеты на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это займет около 5-7 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от размера котлет.
  • После жарки переложите котлеты на блюдо, чтобы они немного остыли и подтекли.
  • Подавайте котлеты горячими с любыми гарнирами, такими как картофельное пюре, отварные овощи или гречка.


Теперь у вас есть котлеты, похожие на те, которые подавались в советских школьных столовых. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно