Conditionals – условные предложения в английском языке - Английский просто

• Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 05, May 2023
Условные предложения (conditionals) - это способ выразить ситуацию, которая может произойти в будущем, если произойдет какое-то условие в настоящем или прошлом. В английском языке есть четыре типа условных предложений, которые различаются по форме и времени глагола:
  • Zero conditional (нулевое условие)

Форма: If + present simple, present simple Пример: If you heat ice, it melts. Перевод: Если нагреть лед, он тает. Это условие используется, когда мы хотим сказать, что если ситуация в настоящем верна, то и результат будет верным всегда.
  • First conditional (первое условие)

Форма: If + present simple, will + infinitive Пример: If I have time, I will go to the cinema. Перевод: Если у меня будет время, я пойду в кино. Это условие используется, когда мы говорим о возможности, что что-то произойдет в будущем, если выполнится условие в настоящем.
  • Second conditional (второе условие)

Форма: If + past simple, would + infinitive

Пример: If I had a lot of money, I would travel the world.

Перевод: Если бы у меня было много денег, я бы путешествовал по миру.

Это условие используется, когда мы говорим о ситуации, которая не является реальностью в настоящем, но которая может произойти в будущем, если бы выполнилось условие в прошлом.

• Third conditional (третье условие)

Форма: If + past perfect, would have + past participle

Пример: If I had studied harder, I would have passed the exam.

Перевод: Если бы я учился усерднее, я бы сдал экзамен.

Это условие используется, когда мы говорим о ситуации, которая могла бы произойти в прошлом, если бы выполнилось условие в прошлом, но которая не является реальностью в настоящем.

Lucania

Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии