что вас мотивирует к изучению иностранного?

• Автор темы hitruga
  • 5925
  • Обновлено
  • 15, Jan 2009
Самая лучшая мотивация - потребность в языке. Если её нет, то и обучение идёт через силу, а потом и не идёт уже.

Abraxas

Рег
16 Sep, 2004

Тем
3

Постов
79

Баллов
109
  • 15, Jan 2009
Возможность понимать что говорят и пишут без посредника, доступ к большему объему информации...

Вольный

Рег
04 Nov, 2004

Тем
3

Постов
31

Баллов
61
  • 19, Jan 2009
Чем больше языков ты понимаешь, тем больше культур становятся доступными для тебя.. Я, к примеру, очень люблю путешествовать, а знание языка дает многочисленные преимущества. Чтобы язык хотелось изучать - нужно полюбить духовность и культуру того народа. Иначе будет сложновато.

stampy

Рег
18 Jan, 2009

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
  • 27, Jan 2009
Abraxas, post: 697808:
Самая лучшая мотивация - потребность в языке. Если её нет, то и обучение идёт через силу, а потом и не идёт уже.
точно. чамый лучший способ поехать зарубеж. Очень помогает. Мне помогло))) Сидишь на лекции и ни бум-бум. Можно даже не учить, сам выучавается....

slyus

Рег
08 Jan, 2009

Тем
0

Постов
6

Баллов
6
  • 28, Jan 2009
я закончила ин.яз. изучение ин.языков всегда было страстью! В детстве представляла как путешествую по разным странам и общаюсь с иностранцами.

Когда стала старше, реальное общение за рубежом с иностранцами на их языке воодушевило еще больше.

А потом работа в американской компании и возможность с легкостью вести серьезные переговоры на англ.

Успех очень мотивирует!!! кроме самомотивации, еще должен быть хороший учитель, который(ая) подберет программу подходящую каждому ученику.

NastasiaZ

Рег
27 Jan, 2009

Тем
0

Постов
6

Баллов
6
  • 18, May 2009
А я филологический закончил. Изучение языков теперь как наркотик... Сейчас албанский осваиваю.

XyuligaN

Рег
18 May, 2009

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 09, Aug 2009
Лучшая мотивация для меня - необходимость в работе.

Лет двадцать-тридцать (где-то так примерно)... пыталась выучить английский до достойного уровня, но пока не приходилось общаться с иностранцами по рабочим вопросам, все как то не складывалось.

А может и складывалось, да только уверенности в своих знаниях не было.

Но обстоятельства потребовали, и все появилось - и письма пишу и по телефону разговариваю и на переговорах общаюсь.

Так что для меня лучшая мотивация - необходимость.

Lanap

Рег
09 Jul, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 22, Sep 2009
У меня племянник сейчас учится во 2 классе.

В 1 классе у него по англ.

ясно дело было 5 Но вот не задача, в этом году уже с первой недели в дневнике в графе - английский написано "бездельник". После серьезного разговора выяснилось, что его школьная любовь в первом классе старалась хорошо учиться в том числе и по англ., а во втором совсем ничего не делает.

Вот и он решил не отставать. ВЫВОД: любовь - хорошая мотивация и демотивация в изучении языка )))))

NastasiaZ

Рег
27 Jan, 2009

Тем
0

Постов
6

Баллов
6
  • 04, May 2010
Необходимость, причем острая, конечно же, самая лучшая мотивация для обычного человека. Для хорошего филолога - любовь к самому процессу. Кстати, я бы придралась к слову "изучение" языка, хоть это словосочетиние столь широко употребимо.

Ведь изучать можно что-то конечное, как и "исходить", и "изведать". Язык - бесконечен.

Его можно только учить.

Karina79

Рег
13 Sep, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 20, Oct 2010
А с какой целью интересуетесь, придумать мотивацию? Согласен с Abraxas, для языка нужна заинтересованность в результате.

Нужно чтобы требовались знания.

Если нет острой необходимости, можно читать интересные книги (я например развлекательную литературу - только на изучаемом языке читаю), фильмы смотреть новые (сперва с субтитрами на языке может быть, потом без них), смотреть телевизор на языке.

Конечно сильная мотивация - поездка в страну носителей языка.

Для меня это роль сыграло еще тем что я себе всегда плохо представлял поездку в другую страну без знания языка - как-то не по себе было от этого ))).

gudun_ku

Рег
20 Oct, 2010

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 20, Oct 2010
ездил заграницу первый раз... нужно хотя бы английский выучить нормально(( а то иногда приходилось общаться ((

ShpiL

Рег
23 Sep, 2010

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 30, Sep 2015
Поездки за границу сильно мотивируют, но хватает этого стимула не сильно на долго :-)

sdan

Рег
21 Sep, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 12, Oct 2016
Каждый может выбрать что лично для него важно: - работа - хобби - общение с интересными людьми - просмотр фильмов / клипов или просто поставить цель - каждый день читать n страниц/статей и/или смотреть n клипов

#ib

Рег
10 May, 2005

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 12, Oct 2016
Английского, по факту, достаточно. Т.е. выучить-то один язык уж можно себя заставить, а от этого уже и откроются все хотелки, которые народ тут так тщательно описывает...

ForumReader

Рег
16 Oct, 2008

Тем
0

Постов
10

Баллов
10
  • 15, Oct 2016
Нужен английский в основном для чтения онлайн технической литературы. На русском меньше информации в инете, хотя с английского быстрее устаёшь соображать... Но если нужно для дела - приходится себя заставлять читать на английском...

balim2009

Рег
25 Nov, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 31, Oct 2016
Английский нужен для универсальности общения за границей, везде практически по нему можно объясниться.

Den7Zhel

Рег
31 Oct, 2016

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 01, Nov 2016
Лучшая мотивация изучения языка- возможность свалить в страну
для работы конечно полезно, но если не общаешься то практически разговорный быстро уходит, а так в приципе читаешь

kinpan

Рег
10 Jan, 2005

Тем
1

Постов
8

Баллов
18
  • 09, May 2017
Хочется читать литературу на иностранном языке, минуя фильтр переводчиков, которые часто опускают что-то из-за сложности перевода

jujaliza

Рег
08 Jan, 2016

Тем
0

Постов
5

Баллов
5
Тем
49554
Комментарии