Надо бы и мне высказаться, вроде по моей любимой теме разговор.
Программист создает программы.
То есть какие-то рабочие приложения, грубый пример - игру "Тетрис" или "движок" CMS (CMS - система управления контентом, к примеру vBulletin, Джумла, Друпал, phpbb3 и т.п.)
Дизайнер рисует то, как должен выглядеть сайт.
Это тоже не так просто.
У него свои требования к тому, что он нарисует (там полно особенностей того, как должны располагаться слои на этой картинке и т.п) Файлы обычно в .psd, STRIJ прав.
В этом формате удобно вырезать элементы макета из шаблона и т.п. Результатом работы веб-дизайнера является шаблон, то есть упрощенно рисунок.
Верстальщик берет этот шаблон, потирает руки и с помощью HTML, XHTML, CSS и всех остальных средств воплощает рисунок в сайт, который можно выложить на хостинг и ждать посетителей.
НО!
Поскольку управлять таким сайтом не слишком удобно человеку, далекому от кодовых премудростей, сейчас стала очень популярна и востребована профессия интегратора.
Это по сути, тот же верстальщик, только сайт он создает не на "ровном месте" а на какой-нибудь из CMS (что это такое, см. выше). Берет шаблон дизайнера и делает блог на той же Вордпресс...
В крупных компаниях, я так подозреваю, что интегратор и верстальщик работают сообща для ускорения процесса.
Но среди фриланса обычно две эти профессии сливаются в одну.
Вот как-то так, примерно)