Что лучше помечать сообщения в блоге короткими или длинными ключевыми словами, чтобы получить релевантный органический трафик?

• Автор темы Ли_Ли
  • 37
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Всем здравствуйте, Мне интересно, какую стратегию разметки постов в блоге рекомендуется использовать в отношении страниц тегов, которые автоматически генерируются большинством систем блогов, таких как WordPress или Ghost: использование ключевых слов с длинным или коротким хвостом?

Длинный хвост:
  • Программное обеспечение Mac VPN -> example.com/tag/mac-vpn-software
  • Программное обеспечение брандмауэра Mac -> example.com/tag/mac-firewall-software

Короткий хвост:
  • Mac -> example.com/tag/mac
  • VPN -> example.com/tag/vpn
  • брандмауэр -> example.com/tag/firewall
  • программное обеспечение -> example.com/tag/software

Я предполагаю, что ключевые слова с длинным хвостом для маркировки постов в блоге будут лучше:
  • Больше шансов получить рейтинг в поисковой выдаче по этим ключевым словам с помощью автоматически генерируемых страниц тегов.
  • Гораздо более релевантный трафик со страниц автоматически сгенерированных тегов.

Однако чаще всего я вижу, что сообщения в блогах помечаются ключевыми словами с коротким хвостом (блог / SEO) и ключевыми словами с длинным хвостом (SEO блога). Даже при использовании ключевых слов с коротким хвостом у вас будет шанс получить рейтинг по соответствующему ключевому слову с длинным хвостом, например «поисковая оптимизация блога», вместо того, чтобы привлекать очень широкий трафик с помощью терминов «поисковая оптимизация» и «блог».

Я говорю не об оптимизации и ранжировании самого поста в блоге, а об использовании автоматически сгенерированных страниц тегов из блога для привлечения соответствующего SEO-трафика.

Каковы ваши мнения или лучший опыт и факты по этому поводу? В целом, могут ли эти автоматически сгенерированные страницы тегов хорошо ранжироваться в Google?

Спасибо,

Филип

Ли_Ли

Рег
20 May, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 01, Jun 2024
Лучшим подходом было бы объединить эти два подхода и работать как с короткими фразами, так и с ключевыми словами с длинным хвостом, короткие можно использовать больше для написания тегов заголовков и мета-тегов, а также для некоторых заголовков и подзаголовков, а также с длинными хвостами.

являются лучшим выбором для написания статей в блогах.

Kon1

Рег
22 Nov, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 12, Jun 2024
Привет, Филип, я понимаю, откуда вы пришли, лично считаю, что слова-теги с длинным хвостом подойдут лучше, просто интересно, хотя вы сказали, что не говорите об оптимизации сообщения в блоге самостоятельно, я так понимаю, вы тоже это делаете? У вас будет гораздо больше контроля над более конкретными целевыми ключевыми словами и тому подобным, а также над заголовками, альтернативными тегами, вставкой схем, обеспечением хорошей плотности ключевых слов и так далее.

Извините, из вашего сообщения я не был уверен, сделали ли вы это тоже.

pawlap1

Рег
22 Feb, 2014

Тем
3

Постов
5

Баллов
35
Тем
49554
Комментарии