Чтиво. Как научиться засыпать за 1 минуту (c)

• Автор темы axaxa
  • 35
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8». Все что нужно сделать:
  • Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
  • Задержать дыхание на 7 секунд.
  • После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.

Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.
Как это работает: Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным.

Методика действует как седативный препарат.

Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм.

Это физиология. Также эта практика успокаивает ваш разум. Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании.

В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить.

Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог. Как итог, все ваше тело расслабляется.

По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию. Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл.

Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам.

Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации.

Так что можно считать ее абсолютно безопасной. (c)

axaxa

Рег
17 Apr, 2013

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 17, Apr 2023
А как научиться отключать внутренний диалог?

Медитация поможет остановить внутренний диалог.

У Игоря Будникова есть бесплатный курс по 10-20 минут надо времени.

Лично мне помогал.

Начинай с первого дня (лучше с понедельника) и так до седьмого в течении одного месяца, короче говоря минимум четыре недели, и там еще в конце списка есть медитация на 20 минут на каждый день, её можно перед сном слушать.

Его курс mind detox не плох

doc63

Рег
27 Oct, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8».

(c)

Уважаемый Voevoda, в некоторых Ваших сообщениях (конкретно в этом) нет опции "Мне нравиться", к сожалению.

Артур_1997

Рег
03 Mar, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Уважаемый Voevoda, в некоторых Ваших сообщениях (конкретно в этом) нет опции "Мне нравиться", к сожалению.

Это связано с тем, что бы люди не набивали Лайки и комментарии в подобных разделах.

Александерс

Рег
15 Apr, 2009

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Кто умеет отключать внутренний диалог с засыпанием проблем нет.

Мой метод: 1 отключаем внутренний диалог и расслабляем тело, представляем что оно тяжелое и в течении 1-2 минуты я засыпаю.

Но тут еще важна эмоциональная составляющая.

Если вы привыкли ментально мастурбировать и прокручивать перед сном весь прожитый день или планировать следующий, то да, уснуть будет трудно, тогда в помощь bsff или турбо-суслик.

fktrctq

Рег
16 Feb, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023

Это тут рубрика такая

... Выход- поставить лайк в другом месте

, а тут об этом- написать...

Snsneosn

Рег
03 Apr, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Видно кто-то тут не сильно устает, что не может заснуть ночью

warezxxx

Рег
02 Apr, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
еще бы научиться просыпаться за 1 минуту...)

Не в бровь, а в глас.

Igor Mv

Рег
28 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
еще бы научиться просыпаться за 1 минуту...)

Если понизить в комнате температуру, то не будет проблемы "проснуться за одну минуту"... А для того, чтобы "привести себя в рабочее состояние" быстро, есть- особенные энергетические упражнения.

Они перераспределяют (поровну) энергетику (по чакрам) и происходит быстрый процесс восстановления рабочего состояния.

DBOXII

Рег
02 Apr, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
есть- особенные энергетические упражнения...

Это какие например?)

princessmilis

Рег
05 Apr, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Кто умеет отключать внутренний диалог с засыпанием проблем нет.

Мой метод: 1 отключаем внутренний диалог и расслабляем тело, представляем что оно тяжелое и в течении 1-2 минуты я засыпаю.

Но тут еще важна эмоциональная составляющая.

Если вы привыкли ментально мастурбировать и прокручивать перед сном весь прожитый день или планировать следующий, то да, уснуть будет трудно, тогда в помощь bsff или турбо-суслик.

moneyLight

Рег
10 Feb, 2017

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023

Медитация поможет остановить внутренний диалог.

У Игоря Будникова есть бесплатный курс по 10-20 минут надо времени.

Лично мне помогал.

Начинай с первого дня (лучше с понедельника) и так до седьмого в течении одного месяца, короче говоря минимум четыре недели, и там еще в конце списка есть медитация на 20 минут на каждый день, её можно перед сном слушать.

http://poiskm.org/show/игорь-будников

nickfloyd

Рег
28 Feb, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554