Титович, post: 722961:
anduan, спасибо за ответ. Вы своё утверждение "... и соответственно время подъема зеркала никак не хуже, чем у СОНИ A850" основываете на личном опыте, являясь владельцем обоих аппаратов? Или это теоретические измышления?...
Скорость указанная в паспорте не корректна (не указана длительность "выдержки"), поэтому на неё смотрю "сквозь пальцы".
Да. У меня в наличии только один аппарат.
С Сони общался только на кропе.
Ощущения остались положительные, хотя последние кроп-модели несколько разочаровали - гонка за прибылью сделала своё грязное дело.
Исчез дух Минольты, эргономика улетучилась, на первое место вышли гонка за пикселами и прочие лайввью
При выборе ФФ-камеры, для меня важнейшую роль сыграла доступность оптики "
фотопроизводителя №1" в нашем регионе.
Так что измышления наверное теоретические, но они обоснованы: скорость съемки напрямую зависит от скорости подъема зеркала. Указывая скорость съемки производитель скорее всего оперирует выдержками в сотых/тысячных секунды.
Хотелось узнать мнение тех фотографов, которые уже "пощупали" данный аппарат и имеют своё мнение. Снимать люблю пейзажи, портреты и живность. Вот и интересует меня по этому - успею ли я птичку запечатлеть на взлёте или собачку в прыжке...
Скорострельность тут не так важна, тут более важны скорость и точность фокусировки.
В 5DII также имеется режим следящего автофокуса.
При хорошем освещении работает очень хорошо.
Если объект съемки будете держать в центральной области кадра, где сосредоточены датчики, то успеете запечатлеть и птичку, и собачку.
Тут может больше вопросов будет к оптике.
Птичек обычно снимают на длиннофокусных объективах, а у них скорость фокусировки невсегда такая быстрая.
Можно конечно поджать диафрагму и увеличить глубину резкости, но тут возникнут проблемы со смазанностью модели, вследствии удлинения выдержки.