- 15, May 2023
- #1
Вот рецепт борща с говядиной и бараниной:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- 300 г говядины
- 300 г баранины
- 2 луковицы
- 3 средние свеклы
- 3 средних картофелины
- 2 моркови
- 1/2 головки капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, нарезанную кубиками. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой. Добавьте ее к картофелю и мясу.
- Тушите на среднем огне 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Налейте в кастрюлю воду (около 2-3 литров) и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанную капусту, лавровый лист и соль, перец по вкусу.
- Варите на среднем огне около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
- Добавьте сахар и уксус и оставьте на огне еще на 5-7 минут.
- Отключите огонь и дайте борщу настояться 10-15 минут.
- Подавайте горячим с сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!