- 12, Apr 2023
- #1
Этот болгарский молочный салат Снежанка/Снегурочка/ -прекрасное блюдо в летнюю жару.
36-40 градусов в тени, обжигающее солнце заставляет сидеть дома под кондиционером .
Когда выходишь на улицу, то ощущаешь себя Иванушкой в жаркой печке на лопате у Бабы Яги .
О еде не хочется думать вообще, а уж идти в магазин за продуктами — настоящая пытка.
Поэтому заглядываем в холодильник и готовим вкуснейший и полезнейший болгарский молочный салат «Снежанка» почти что из ничего Болгарский молочный салат Снежанка /Снегурочка/ Берем 1-2 свежих огурца ( в Болгарии не принято снимать огурчики- малютки, огурцы здесь длинные и толстые , горьких не попадалось) 2 баночки болгарского киселого мляка ( в сумме 900 г) Полстакана молотых грецких орехов ( или других, а можно и без них) Небольшой пучок зелени ( укроп+петрушка) 4-5 зубчиков чеснока растительное масло соль 1.
Начинаем колдовать над киселым мляком.
Его нам болгары предлагают сцедить через сито или марлю в течение 4-5 часов .
Так наступит вечер и есть таки захочется Но если вы торопитесь , то в холодильник положите заранее такой продукт — КАТЫК называется.
Это уже сцеженное густое кисело мляко с усиленным кисловато-соленоватым специфическим вкусом.
А в России вы абсолютно правильно поступите, если все это замените простой густой сметаной .
2.
Мелко режем огурцы кубиками ( а я натираю на очень крупной терке) Добавляем мелко нарезанную зелень, растолченный с солью чеснок,молотые орехи и растительное масло , все помещаем в салатницу и перемешиваем 3.
Заливаем зеленую ароматную массу в салатнице киселым мляком/катыком, сметаной, йогуртом/ , солим по вкусу и размешиваем.
Украшаем веточками зелени, фигурками из огурчика, маслинкой и т.
д.
Вот так! Раз-два-три и все готово! Подавать можно на листике зеленого салата.
36-40 градусов в тени, обжигающее солнце заставляет сидеть дома под кондиционером .
Когда выходишь на улицу, то ощущаешь себя Иванушкой в жаркой печке на лопате у Бабы Яги .
О еде не хочется думать вообще, а уж идти в магазин за продуктами — настоящая пытка.
Поэтому заглядываем в холодильник и готовим вкуснейший и полезнейший болгарский молочный салат «Снежанка» почти что из ничего Болгарский молочный салат Снежанка /Снегурочка/ Берем 1-2 свежих огурца ( в Болгарии не принято снимать огурчики- малютки, огурцы здесь длинные и толстые , горьких не попадалось) 2 баночки болгарского киселого мляка ( в сумме 900 г) Полстакана молотых грецких орехов ( или других, а можно и без них) Небольшой пучок зелени ( укроп+петрушка) 4-5 зубчиков чеснока растительное масло соль 1.
Начинаем колдовать над киселым мляком.
Его нам болгары предлагают сцедить через сито или марлю в течение 4-5 часов .
Так наступит вечер и есть таки захочется Но если вы торопитесь , то в холодильник положите заранее такой продукт — КАТЫК называется.
Это уже сцеженное густое кисело мляко с усиленным кисловато-соленоватым специфическим вкусом.
А в России вы абсолютно правильно поступите, если все это замените простой густой сметаной .
2.
Мелко режем огурцы кубиками ( а я натираю на очень крупной терке) Добавляем мелко нарезанную зелень, растолченный с солью чеснок,молотые орехи и растительное масло , все помещаем в салатницу и перемешиваем 3.
Заливаем зеленую ароматную массу в салатнице киселым мляком/катыком, сметаной, йогуртом/ , солим по вкусу и размешиваем.
Украшаем веточками зелени, фигурками из огурчика, маслинкой и т.
д.
Вот так! Раз-два-три и все готово! Подавать можно на листике зеленого салата.