- 16, Apr 2023
Стоит ли вести бизнес со своей половиной или даже не пробовать? К счастью, мне не пришлось изучать этот вопрос на практике, но он, если честно, и в теории - так себе!
Моя жизнь Вот представляю я себе суровое раннее утро, когда единственная радость - ущипнуть попку возле тебя.
Она от этого просыпается и быстренько убегает в туалет, чтобы я долго не созерцал ее ненакрашенную (ваши ненаглядные тоже так делают?). В эти полчасика я еще смотрю последнюю серию своего сна, потом просыпаюсь и завариваю кофе.
Наоборот! Завариваю - просыпаюсь! Моя Попка выходит с ванны, мы трапезничаем и между тем как я допью кофе, а она дозавтракает - у меня есть 5 минут на душ и сборы.
И, знаете, нет - проблема не в 5 минутах! Проблема в том, что после ее двух часов в ванной - мы уже никуда не успеваем!
Но ничего - после этого я ее отвожу на работу, уезжаю на свою, а вечером мы встречаемся и, обычно, занимаемся чем-то интересным! Я уже забыл, что злился на нее утром за опоздание.
Она не напоминает, что я должен был в обед перезвонить.
Благодать! Теперь представьте, что между тем, как я уезжаю на работу и тем, когда мы вечером встречаемся - не пустота... Теория
...после этого мы никуда не успеваем!
Но ничего - у нас же свой бизнес. "Котенок, еще 5 минуточек - я накрашу губы и готова. И чего ты вообще переживаешь? Мы же боссы - нас никто не уволит!"
Не уволят - ахренительный аргумент, который позволяет твоей половине делать то, что душа желает. Или же вообще - не делать ничего! Вы же боссы!
Слышишь, дорогая босска, так и до босячки недалеко! Куда мы так с тобой заедем - в депо?
Я пробовал ей все это объяснить уже миллионы раз, но - к черту. Она сидит, делает умный вид, молчит, максимум "ага", а через 2 минуты все забывает и опять по кругу - делает ничего и все одновременно. Ничего по работе и все остальное.
Если все так - это еще ок. Просто представляешь себе, что ты сам и делаешь свою работу.
Но бывают ведь и трудолюбивые женщины?
Да, бывают, но они ничем не лучше. Насчет работы, конечно, лучше - они ее, в принципе, делают! Но от этого так начинают тебе выносить мозг, что мысль о самоубийстве уже не такая печальная.
И вот это все непорочный круг: сон - утро - работа - ужин - фильм - секс - сон - утро - работа - ужин - секс - сон - утро - работа - секс -сон - утро - работа - ссора - истерика - бессоница - утро - работа - ссора - истерика - крик - расставание.
Вот в такой непорочный круг я верю в отношении 99% пар, которые работают вместе. Сюда я также отнес тех, кто пропускает всегда пункт "расставание" и просто играет пластинку заново, начиная со средины.
Но это тоже не самое худшее...
Практика
Кароче, я думаю, что в этом деле нет ничего хуже практики. Почему? Потому, что она не только страшная, но и полностью непредсказуемая! Ее исходы я, к счастью, не проверял на себе, но слышал о них...
Отсудила бизнес, выгнала на улицу, забрала детей, подставила т.д. Я искренне считаю, что разозленная женщина - ребро Дьявола на Земле. Поэтому лучше не подвергать ни ее, ни себя такому стрессу.
Если уж и не можете предоставить ей возможность не работать, то хотя бы найдите ей хорошее место и безопаснее - подальше от себя!
Формула бизнеса наполовину
Начало. 50% отношения + 50% работа
Юность. 30% отношения + 70% работа
Молодость. 20% отношения + 60% работа + 20% выяснения отношений
Зрелость. 20% хорошие отношения + 20% плохие отношения + 40% работа + 20% выяснения отношений
Старость. 10% отношения + 30% работа +20% выяснения отношений + 20% крики + 10% истерики + 10% слезы
Смерть. 0% отношения + 10% работа + 90% расставание
Мораль сей басни такова: плюсы хоть есть? Не знаю я!