- 15, May 2023
- #1
Рецепт биточков из говяжьего фарша в соусе:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые биточки из говяжьего фарша в соусе готовы к подаче на стол. Можно подавать как главное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, а также использовать в качестве закуски. Приятного аппетита!
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие биточки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки.
- В кастрюлю на среднем огне добавьте томатную пасту, муку и молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Выложите биточки в соус и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока биточки не станут мягкими и сочными.
Готовые биточки из говяжьего фарша в соусе готовы к подаче на стол. Можно подавать как главное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, а также использовать в качестве закуски. Приятного аппетита!