Биточки из говяжьего фарша в соусе

  • Автор темы Lucania
  • 23
  • Обновлено
  • 15, May 2023
  • #1
Рецепт биточков из говяжьего фарша в соусе: Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец - по вкусу


Приготовление:
  • Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  • Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие биточки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки.
  • В кастрюлю на среднем огне добавьте томатную пасту, муку и молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Доведите соус до кипения и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  • Выложите биточки в соус и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока биточки не станут мягкими и сочными.


Готовые биточки из говяжьего фарша в соусе готовы к подаче на стол. Можно подавать как главное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, а также использовать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908