Безопасность - Каково Может Быть Воздействие Немытого Аквариумного Песка?

• Автор темы Victor19862006
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

Я поленился и не почистил аквариумный песок, что страшного может случиться?

Это то, что я использовал гравийную ссылку на Amazon.

Пока все хорошо.

#аквариум #безопасность #уборка #субстрат

Victor19862006

Рег
17 Nov, 2006

Тем
66

Постов
159

Баллов
519
  • 25, Oct 2024

Скорее всего ничего не произойдет, причина промывки песка - избавиться от пыли (это песок, который вы покупаете в пакетиках и с надписью "Аквариумный песок"); Этот тип песка был промыт и высушен при нагревании, поэтому он практически стерилен.

Но если вы делаете песок/гравий самостоятельно, очень важно очистить его, чтобы избавиться от бактерий и органических отходов.

Гравий/песок, который использовался ранее или поставляется вместе с использованным аквариумом, необходимо очистить и стерилизовать, чтобы избежать каких-либо заболеваний в вашем аквариуме.

Coltrain

Рег
14 Jun, 2008

Тем
71

Постов
184

Баллов
559
  • 25, Oct 2024

Как отмечает Тронд, пыль — единственная реальная проблема, которую можно получить от непромытого песка. Даже когда я промыл тебя песком все еще получить небольшое количество пыли, потому что удалить ее полностью очень сложно.

Однако имейте в виду, что вся эта пыль должна куда-то деваться. Как только ваш резервуар очистится, вам нужно проверить фильтр, чтобы убедиться, что пыль не засоряет его. Скорее всего, в губках или фильтрующих прокладках вашего фильтра застряло много пыли. Поскольку пыль очень мелкая, она действительно может ограничивать скорость потока.

Хотя я уверен, что вы обнаружите это во время ежемесячного обслуживания фильтра, определенно стоит проверить его через день или около того после того, как вы заложили новый субстрат, чтобы предотвратить любые потенциальные проблемы.

Loyalex

Рег
08 Apr, 2014

Тем
69

Постов
203

Баллов
548
Тем
403,760
Комментарии