База данных для малого бизнеса

• Автор темы Skycopy
  • 44
  • Обновлено
  • 17, May 2024
В нескольких словах.

Это небольшой бизнес (местный подрядчик). У нас есть тысячи счетов на Google Диске, но нет базы данных клиентов.

Мы хотим его и хотим, чтобы он был в облаке — в нашем облаке.

Наш сайт размещен на VPS с доступным MySQL.

Учетная запись имеет множество ресурсов для базы данных в подкаталоге или субдомене. Мы планируем продолжать использовать существующую электронную почту, размещенную в другом месте.

Он не будет подключен к базе данных.

Все архивы останутся на Google Диске.

Каждая запись базы данных будет иметь ссылку на соответствующую папку на Google Диске.

Это позволит сделать базу данных максимально легкой. Сама база данных должна быть чем-то вроде базы данных врача.

Чтобы хранить контакты клиентов, встречи, заметки, ежегодные проверки и т. д. За исключением того, что мы хотели бы разместить их в облаке, чтобы к ним можно было легко получить доступ с любого подключенного устройства, включая мобильные.

Когда начать? Где искать разработчиков? Сколько это может стоить и сколько времени это займет? Я думаю, нам нужно то, что называется интерфейсом.

Что еще? Есть ли программное обеспечение, с помощью которого я мог бы сделать это сам?

Ваш вклад заранее очень ценен

Skycopy

Рег
13 Aug, 2012

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 18, May 2024
Попробуйте Guru или upwork Просто разместите там свое описание, и через несколько минут начнут поступать ставки. Вы можете проверить отзывы и предыдущий профиль, чтобы найти подходящего разработчика. Наймите агентство, если у вас есть бюджет.

itcommander

Рег
19 Mar, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
Вы сможете добиться большого успеха с помощью просто технически подкованного человека, который может следовать инструкциям. По сути, вам нужна CRM (программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами), и их множество.

Найдите тот, который выглядит нормально, установите его, поиграйтесь и будьте готовы начать все сначала, если он не подойдет. Вероятно, единственное, что может быть «интересным», — это ссылка на диск Google, но я ожидаю, что смогу довольно легко добавить ее с помощью плагина или настройки.

Хранение документов на Drive, Dropbox и т. д. не является чем-то новым.
Что было раньше: курица или яйцо?

Вы выбираете свою CRM, а затем находите кого-нибудь, кто ее настроит? или вы находите кого-то, кому доверяете, и используете CRM, с которым у него есть опыт?

Есть ли у вас кто-нибудь из местных, с кем вы можете встретиться и кто понимает нюансы канадского бизнеса? или вы отправитесь за границу, где получите больше отдачи от вложенных средств?

На этот вопрос нет правильного ответа, и вы можете продвинуться дальше в обсуждении со своим новым техническим специалистом, если сможете показать, что вы сделали некоторую домашнюю работу и знаете, что вам нравится, а что не нравится в некоторых известных системах.

. Например, вам может очень нравиться zoho, но он не размещается самостоятельно, или вам может не нравиться пользовательский интерфейс другого, но вам нравится, насколько легко добавлять пользовательские данные.
Как много времени это займет? Вы не узнаете этого, пока не выберете свою CRM и не определите, что она собой представляет. не делает делать. Если это просто настройка, это может занять несколько часов.

Если это большая работа, то вы можете рассчитывать на несколько недель.

У вас может быть список требований и вы можете стремиться к «быстрым победам», просто чтобы начать работу, и вкладывать больше средств в настройки, как только вы начнете работать и докажете, что это подходящая CRM для вашего бизнеса.

о, и записи FWIW Doctors тоже хранятся в облаке.

runsites

Рег
21 Nov, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 22, May 2024
Вы мечтали.

Любое приложение, которое вы найдете, в будущем пойдет по пути ZOHO.

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ продолжать генерировать денежный поток.

Итак, единственное реальное решение, и, вероятно, НЕ очень хорошее для вас, - это разработать и запрограммировать ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ программное обеспечение для управления базами данных, чтобы оно делало именно то, что вы хотите, и НИЧЕГО более.

Большой плюс в том, что у вас есть ПОЛНЫЙ контроль — если вам нужно больше функций, вы можете их добавить.

Большие минусы - это написание программы и обучение ее написанию. У меня была похожая проблема несколько десятилетий назад.

Я научился программировать и написал собственное программное обеспечение для управления базами данных.

Когда мне что-то не нравится, я просто меняю это.

Я не нахожусь во власти какого-то скучающего ИТ-специалиста, решившего изобрести велосипед и уничтожить полезность приложения, которое я использую.

Сегодня моя программа управляет моей базой данных и более чем 14 000 веб-страниц, которые я генерирую на основе этой базы данных.

avilova

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 10, Jun 2024
Сара, Большое спасибо за ваш подробный ответ. Я боялся использовать эту аббревиатуру — CRM.

Любая CRM будет иметь множество функций, которые мне не нужны и которые я никогда не буду использовать.

Со временем будет только хуже.

Интересно, вы сказали: «Зохо, возможно, действительно понравится». Я выбрал электронную почту ZOHO, когда мне нужно было переключиться с почтового клиента на размещенную электронную почту.

ZOHO в то время была небольшой неизвестной индийской компанией.

В их размещенной электронной почте были только папки и поиск.

Вещь красоты.

Мне это понравилось после борьбы с печально известной «электронной почтой, требующей обучения». Теперь в ZOHO есть стримы, теги, просмотры.

Черт знает, что это такое и скольким людям это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

Но они все равно засунули это мне в глотку.

То же самое произойдет и с CRM.

Я был бы рад этому сейчас и с радостью принял бы его.

Но ZOHO найдет способ все испортить новыми функциями в будущем.

Я бы предпочел потратить время и деньги сейчас, но сделать это как можно проще и не менять в будущем.

Извините за напыщенную речь.

ZOHO стал причиной этого. Лучший

XAdvertParadise

Рег
12 Apr, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
Тем