Бастурма из говядины и курицы

  • Автор темы Lucania
  • 34
  • Обновлено
  • 14, May 2023
  • #1
Бастурма - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое готовится из нарезанного на тонкие ломтики мяса, которое затем солится и сушится.

Бастурма может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе из говядины и курицы. Для приготовления бастурмы из говядины или курицы, необходимо взять свежее мясо и тщательно очистить его от костей и лишней жировой ткани.

Затем мясо нарезают на тонкие ломтики и промывают водой.

Далее ломтики мяса обмакивают в солевой рассол и оставляют на несколько часов (от 3 до 8 часов в зависимости от толщины ломтиков). Затем мясо вынимают из рассола, промывают и высушивают на воздухе в течение нескольких дней, до тех пор пока оно не высохнет и не станет твердым.

После того, как мясо высохло, его нарезают на тонкие ломтики и можно подавать на стол в качестве закуски или добавлять в различные блюда.

Бастурма из говядины и курицы имеет схожий процесс приготовления, однако готовая продукция может иметь различный вкус и текстуру.

Бастурма из говядины обладает более плотной и насыщенной текстурой, а бастурма из курицы более нежная и мягкая.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно