Баклажаны в томатном соусе

  • Автор темы Lucania
  • 15
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе: Ингредиенты:
  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С.
  • Режьте баклажаны на круги толщиной около 1 см. Положите круги на бумажное полотенце и посыпьте щедро солью. Оставьте на 30 минут, затем промойте холодной водой и высушите.
  • Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости, приблизительно 5-7 минут.
  • Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец, перемешайте и нагрейте до кипения.
  • Добавьте к баклажанам соус, тщательно перемешайте и распределите по духовке.
  • Выпекайте баклажаны 20-25 минут до золотистой корочки.
  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.


Готовые баклажаны в томатном соусе отлично сочетаются с рисом, картофелем или хлебом и могут быть поданы как главное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно