- 12, May 2023
- #1
Вот простой рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе:
Ингредиенты:
Инструкции:
Готовые баклажаны в томатном соусе отлично сочетаются с рисом, картофелем или хлебом и могут быть поданы как главное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Режьте баклажаны на круги толщиной около 1 см. Положите круги на бумажное полотенце и посыпьте щедро солью. Оставьте на 30 минут, затем промойте холодной водой и высушите.
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости, приблизительно 5-7 минут.
- Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец, перемешайте и нагрейте до кипения.
- Добавьте к баклажанам соус, тщательно перемешайте и распределите по духовке.
- Выпекайте баклажаны 20-25 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Готовые баклажаны в томатном соусе отлично сочетаются с рисом, картофелем или хлебом и могут быть поданы как главное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!