Бабушкины слоистые пирожки - очень нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Как приготовить бабушкины слоистые пирожки: Ингредиенты:
  • 500 гр. муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 300 гр. начинки (можно использовать капусту, мясо, рыбу или грибы)


Шаг 1: Подготовьте тесто В миске смешайте муку и соль, затем добавьте воду и замесите тесто.

Оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло. Шаг 2: Приготовьте начинку Если вы используете капусту, нарежьте ее мелко и заправьте маслом.

Если используете мясо, то обжарьте его на сковороде с луком и приправами.

Если рыбу или грибы, то просто нарежьте их мелко. Шаг 3: Соедините тесто и масло Маргарин или сливочное масло нужно размягчить и нарезать на небольшие кусочки.

Раскатайте тесто на столе в прямоугольник, положите на него кусочки масла и сложите тесто втрое. Шаг 4: Выпекайте пирожки Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в длинную полосу, нарежьте ее на кусочки шириной около 10 см и начините их формировать.

В центр каждого кусочка положите немного начинки и сложите его в пирожок.

Выложите пирожки на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Бабушкины слоистые пирожки готовы! Их можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно