Австралийский налог на платежи в AdSense (YouTube)

• Автор темы Менталист
  • 37
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Привет.

Здесь есть австралийцы? Или иностранец, обучающийся и работающий в Австралии? Я иностранный студент в Сиднее и начинаю зарабатывать деньги через Youtube на свой аккаунт AdSense.

И мне было интересно, следует ли мне декларировать свои доходы в австралийской налоговой службе или нет.

Ведение Youtube-канала (категория «Образование детей») — хобби или бизнес? Я нашел некоторую информацию, но хотел уточнить ее у человека, который зарабатывает на YouTube в Австралии.

Я знаю, что жители Австралии должны декларировать в налоговую инспекцию все свои доходы, включая доходы за рубежом.

Но я читал в АТО, что временные жители (владельцы временной визы) должны декларировать только внутренние доходы, а не иностранные доходы.

В частности, там сказано: "
  • Однако, если у вас есть временная виза, вы являетесь временным жителем – это означает, что большая часть вашего иностранного дохода не облагается налогом в Австралии, и вы не декларируете его в своей австралийской налоговой декларации. Вы декларируете только доход, полученный в Австралии, плюс любой доход, который вы получаете от работы за границей в течение коротких периодов времени пока вы временно проживаете в Австралии».

Так зарабатывает ли Youtube РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ НА КОРОТКИЕ ПЕРИОДЫ? Что вы думаете? Большое вам спасибо, ребята. Я здесь новичок и это мой первый пост. Я хочу быть частью этого замечательного форума. Спасибо

Менталист

Рег
11 Jun, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии