Авиаперелет. Существует Ли Ограничение На Количество Одного Предмета, Который Я Могу Взять С Собой В Самолет?

• Автор темы Sasha312
  • Обновлено
  • 22, Oct 2024

Знакомый рассказал мне, что покупка масок в Берлине стоит относительно дорого ~ 5 евро за одну маску. В связи с этим я подумываю купить себе маски на следующий год в Индонезии (где я сейчас нахожусь). Я хочу купить около 5 коробок по 50 масок и мне интересно, существует ли ограничение на количество одного предмета, который я могу взять с собой в самолет. Я путешествую Qatar Airways и не смог найти ничего на их сайте.

#авиапутешествия #германия #ес #индонезия #qatar-airways

Sasha312

Рег
04 Feb, 2007

Тем
69

Постов
171

Баллов
526
  • 25, Oct 2024

Авиакомпанию это не будет волновать и она не будет знать, если вы упакуете все это в сумку, соответствующую требованиям к багажу (вес/габариты). Именно поэтому они даже не публикуют инструкции и не позволяют вам самостоятельно определять, что вам разрешено ввозить в страны, в которые вы летите, и вывозить из них.

Службы безопасности в большинстве случаев не обращают на это внимания, за исключением жидкостей, батареек и т. д. Думаю, в некоторых случаях это может повлечь за собой дополнительную проверку, но я бы не ожидал, что это станет большой проблемой.

Таможня может заинтересоваться. Существует Разрешение в размере 430 евро на импорт товаров без уплаты налога (особенно НДС) или пошлиной, но это касается только вещей, предназначенных для личного использования (включая подарки и использование членами вашей семьи). Если количество кажется чрезмерным, это может быть истолковано как доказательство того, что вы лжете и на самом деле планируете перепродать маски. Я не могу назвать точную цифру, но именно здесь находится настоящий предел.

Если вы посчитаете две маски в день (общественный транспорт и 8-часовой рабочий день с рекомендуемыми 4 часами на одну одноразовую маску), 5 коробок по 50 штук не хватит даже на полгода, так что вы можете убедительно доказать, что они предназначены для личного использования. . С другой стороны, родственника однажды оштрафовали за пересечение границы с дюжиной нагрудников, так что не обязательно так много, чтобы попасть в неприятности (правда, это было в Швейцарии, а не в ЕС, и много лет назад ).

Ardm4

Рег
23 Mar, 2020

Тем
67

Постов
204

Баллов
569
Тем
403,760
Комментарии