- 12, May 2023
- #1
Ароматный соус «Чимичурри» - это традиционный соус в южноамериканской кухне, который отлично подходит для запекания мяса, а также для использования в качестве маринада или дипа.
Вам понадобится:
Приготовление:
Подавайте соус «Чимичурри» к запеченному мясу, рыбе или овощам. Также его можно использовать в качестве маринада или дипа. Приятного аппетита!
- свежая зелень петрушки - 1 связка
- свежий укроп - 1 связка
- свежий чеснок - 4-5 зубчиков
- свежий лимонный сок - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 1/2 стакана
- красный винный уксус - 1/4 стакана
- красный перец чили (можно использовать сушеный) - 1/2 чайной ложки
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Вымойте зелень петрушки и укропа и обсушите ее. Отрежьте стебли от зелени и нарежьте ее мелко.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- Смешайте зелень петрушки и укропа с чесноком.
- Добавьте в миску смесь оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и красного перца чили. Посолите по вкусу.
- Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
- Соус готов к употреблению.
Подавайте соус «Чимичурри» к запеченному мясу, рыбе или овощам. Также его можно использовать в качестве маринада или дипа. Приятного аппетита!